ユニリーバ・ジャパン株式会社のロゴ写真

ユニリーバ・ジャパン株式会社 報酬UP

ユニリーバ・ジャパンのインターンES(エントリーシート)一覧(全4件)

ユニリーバ・ジャパン株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ユニリーバ・ジャパンの インターンの通過エントリーシート

マーケティング
Q. なぜ応募された部署を希望されたのですか?5年後のキャリアイメージも含めてご回答ください。 (400文字以内)*
理由は二つある。一つ目は、“Think Global, Act Local.”の言葉に表される、貴社ならではのマーケティングへの関心だ。様々な国で商品が販売されている貴社だからこそ持つ、多種多様なリソースを駆使して戦略を練るマーケティングに非常に面白さを感じた。二つ目は貴社のUSLPという事業戦略への強い共感だ。成長とサステナビリティを両立するという理念は、私の思う世界の理想にマッチする。今大学の研究会で〇〇を学んでおり、そこで学ぶような後進国が持つ課題の多くは、貧困や環境、女性問題などが関係している。そこで、ただ表面上の貢献ではなくその地域に住む人々の生活や暮らしそのものを豊かなものにしていく貴社の姿勢に非常に惹かれた。そして5年後には、特に後進国と呼ばれる国と貴社の間のビジネスを持続可能なものにし、相互利益のもとで繋ぐことができる、グローバルなマーケターになりたい 続きを読む
公開日:2022年5月17日

マーケティング
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
私がマーケティング職を選んだ理由は数字などのデータだけでなく消費者の潜在ニーズやトレンドの分析を元に製品コンセプトを立案する点に魅力を感じたからです。私はベンチャー企業でWEBマーケティングのインターンを通して、ユーザー視点で考えることの大切さを学びました。WEBサイトの利用者を増やすためにはユーザーが求めている情報が掲載されていることが必要です。ジャンルとしては「債務整理」についてのWEBサイトを作成しています。はじめは自分も「債務整理」に馴染みが無く納得のいくようなサイトを作成することができませんでした。しかし、ユーザーも同様にわからないことがあってサイトにアクセスしているため、難しい単語を使わずに簡単な単語での解説を心がけて作成したところ自然と検索順位も上がりユーザー数が増えることにつながりました。WEBマーケティングの世界とは異なる点が多いと思いますが、消費者の潜在ニーズやトレンドを見極め製品コンセプトを立案しお客様が満足していることを感じながら仕事をしたいと考えています。そして5年後には貴社で身についたグローバルマーケティング力を活かし世界のユーザーのニーズを考えながら多くの海外プロジェクトに携わりたいです。 続きを読む
公開日:2021年4月17日

ユニリーバ・ジャパンを見た人が見ている他社のインターンES

Q. <設問(1)>あなたが下記のベンチャー企業(架空)の社長だったとしたら、(a) 重要ポイントがどこにあると分析し、どのような仮説を立てますか。(b)また、どのような戦略を立てますか。【株式会社ティスティーアトモスフィア】フードコーディネーターとして、新しくオープンする飲食店や既存の飲食店へアドバイスを行うコンサルティング会社。主に飲食店のコンセプトに合わせたメニューを考えたり、経営に関する相談を受け、それに合わせた解決策を提案している。大学卒業後、大手飲食チェーン企業で数年間働き、自分でやってみたいと考えることが増えたために起業した。経営が軌道に乗りつつある現在、話を聞いた両親が「手伝ってやってくれ」と言うので、叔父夫婦が経営するレストランの監修を行うこととなった。叔父夫婦の店は繁華街の外れにあるフランス料理のレストランで、最近よく見かけるようになったSDGSの観点から、アニマルウェルフェアを実施している養鶏場の卵を使用したホワイトソースオムライスを新メニューとして考案中。アニマルウェルフェアとは、日本においては動物福祉または家畜福祉と訳され、「快適性に配慮した家畜の飼養管理」を重要視する考え方だ。日本ではまだ浸透していないものの、賛同者は多いはずだ。2023年4月に立ち上げ開業したものの、経験の浅い大卒の新米には仕事の受注が難しかった。そこで、前々から興味を持っていた「アニマルウェルフェア」を重視したフードコーディネーターという切り口で広告を展開してみたところ、少しずつ問い合わせがくるようになった。経営者である叔父夫婦に相談しながら、仕事の価格設定をしており、今のところは新メニュー開発や経営アドバイザーなどを1件5万円程度で手掛けるが、今後はもう少し手を広げていきたい。(※農業、食品流通などに関する知識は問いません。※不足する情報は前提条件を置いてご自身で補ってください。※ここで触れている社会課題は、必ずしもネスレ日本での業務に直接的に関連しているというわけではありません。)
公開日:2024年5月10日

ユニリーバ・ジャパンの 会社情報

会社名 ユニリーバ・ジャパン株式会社
フリガナ ユニリーバジャパン
設立日 1964年3月
代表者 山下健吾
本社所在地 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目1番1号
電話番号 03-5723-2211
URL https://www.unilever.co.jp/our-company/who-we-are/
採用URL https://careers.unilever.com/japan

ユニリーバ・ジャパンの 本選考ESを見る

ユニリーバ・ジャパンの 選考対策