株式会社ニトムズのロゴ写真

株式会社ニトムズ 報酬UP

ニトムズのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社ニトムズのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ニトムズの インターンの通過エントリーシート

男性 19卒 | 横浜市立大学 | 男性
タイトル:「感動を提供したい!」 貴社の文房具に出会って覚えた感動をまだ知らないお客様に体感していただきたいからです。2014年11月、「Colette・Mare」で私は初めて貴社の文房具と出会いました。私はこの時、今までに体感したことのない感動を覚えました。技術力やデザイン性が一例です。芯が折れないシャーペン。まるで一つの物語の世界にいるかと勘違いしてしまうほど統一性のあるデザイン。私が体感したこの感動をまだ知らないお客様にも体感してもらうためには、商品を知ってもらい、使ってもらう必要があります。そこで私は営業職で、多くのお客様に商品を届けるのと同時に、エンドユーザーのニーズを把握します。その経験と大学で専門的に学んだ知識を元に、マーケティング職では売れる商品の仕組みを作りたいと考えています。 続きを読む
Q. 学業で力を注いだこと
タイトル:「ビジネスコンテストに参加して最優秀賞受賞」 昨年度、観光地の商業施設に関するビジネスコンテストに参加し、半年間(1,600時間)を費やし、1085人に調査を行いました。 この活動で私は、メンバーに指示するトップダウン型のリーダーを務めました。「リーダーは完璧であるべき」という考えがあり、多くの仕事を一人で抱え込んでしまった結果、体を壊しました。それ以降、グループでの意見共有の場を設けることにしました。そのことにより仕事の分散、自分にはない物の考え方やアイディアを得ることができました。それから私はメンバーと協力する新しいリーダーとしてグループを引っ張っていきました。その結果、233チーム中最優秀賞を受賞することができました。 私はこの活動で、環境によって変わるリーダーのあり方、人の意見を聞き尊重する大切さを学びました。 続きを読む
Q. 学業以外で力を注いだこと
タイトル:「学習塾のアルバイトで生徒全員合格」 私は、学習塾の集団講師として働いています。授業構成や生徒指導など決められたマニュアルは存在せず、授業担当者に大きな裁量権があります。そこで私にしかできない新しいことを常日頃考え、実行しています。具体的には、入試対策のために、過去28年分の入試問題から文法問題だけを集めた約30ページにわたる冊子を作りました。その結果、10年ぶりに生徒を全員合格させました。 続きを読む
Q. 趣味・特技
文房具収集。新発売の文房具を試すことや、お気に入りを見つけることが楽しみです。 紙袋収集。手に入れた紙袋は取っておきます。好きが高じて卒業論文のテーマにして、研究をしています。 早口言葉の「あぶりカルビ」を10回連続、噛まないで言うことができます。面接の際に披露いたします。 続きを読む
私は常日頃新しいことに挑戦し続ける人間です。それを表す経験は塾講師のアルバイトです。私の授業はいつも生徒や塾長に分かりやすいと定評でしたが、学校のテストの点数は横ばいでした。具体的に何を改善すればよいか分からなかった私は、授業の感想や意見を匿名で紙に書いてもらうという新しい試みに挑戦しました。そのことによって、生徒が直接声には出せない本音を聞き出しました。すると話すスピードが速い、授業内容が定着していないという課題が明らかになりました。課題を解決するため、授業中にゆっくり話すことを意識できる標語の掲示、更に前回の授業内容を復習するために小テストを実施しました。その結果、生徒の学校のテストの点数は20点以上高くなり、内申点が16個上がりました。現在は、宿題忘れを減らす「Twitter×学習塾プロジェクト」に取り組んでいます。 続きを読む
公開日:2019年2月21日

ニトムズを見た人が見ている他社のインターンES

ニトムズの 会社情報

会社名 株式会社ニトムズ
フリガナ ニトムズ
設立日 1975年4月
代表者 右近敦嗣
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目12番4号
電話番号 03-6631-1661
URL https://www.nitoms.com/

ニトムズの 本選考ESを見る

22卒 | 大東文化大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。
貴社を志望する理由は、自身のアイデアを通じて世の中の人々の生活を豊かにできる企業だと考えたからです。私は日常生活の中で湧き出る「あったらいいな」の一言を汲み取った製品で人々を幸せにしたいと考えています。貴社ではコロコロをはじめとして、人々の身近な位置に存在し生活を豊かにする製品を数多く製造しています。そのため自身の考えを実現できる企業であると感じました。また私は自らのアイデアを形にし、その製品で人々の生活をより快適なものにしたいという思いも抱いています。貴社は、多様な粘着技術を応用して文房具や医療衛生材などの製品を開発し、新たな暮らし方を提供されています。「シン」生活視点の軸を持ち、若手でも意見を発信し挑戦できる貴社で自身の思いを実現させたいです。貴社の一員となり、人々の暮らしの困りごとを解決し、心を豊かにする斬新な製品を生み出したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年7月16日

22卒 | 神奈川大学 | 男性
Q. 志望動機を教えてください
貴社の暮らしの「困った」を解決するモノを提案している点や、今まで培った技術を「新たな価値」の提供に活かしている点など、一貫して人々の生活を支えるモノを提供し続けている姿勢に非常に魅力を感じたためです。私は大学時代、「人々の小さな不満を取り除くモノづくり」という活動を行った経験から、社会人になっても人々の暮らしを豊かにするモノの企画や提案に携わりたいと考えています。そのため、アイデアと技術で快適を提供し続けている貴社で、人々の生活に寄り添ったモノを企画することや、提案することを通じて、多くの人の暮らしを豊かにしたいと考え志望しました。 続きを読む
公開日:2021年6月22日

21卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 志望動機を教えてください。(400文字以内)
持てる技術を惜しみなく発揮し、領域に縛られない製品展開を行う貴社の姿勢に感銘を受けたからです。貴社がもつ粘着に関する高い技術力に加え、その技術を活用し、多方面に高品質な製品を提供する点に貴社の強みがあると私は考えました。例えば私は文房具が好きで、数多くの文房具を使ってきましたが、貴社製品は文房具専門のメーカーのものよりも、使いやすく感じることも度々ありました。このように、多方面に進出しながらも妥協せず、それぞれの分野で高品質の製品を顧客に提供し続ける貴社の姿勢は、ニーズへの対応という点においても十分活きると考えています。時代によって変化し続けるニーズに臨機応変に対応し、またそこで高い品質の製品を提供することで、人々の「心身深進」な生活を実現することができると信じています。技術やアイデアを掛け合わせ、生活を豊かにし続ける貴社で働きたいという強い思いから、貴社を第一に志望しています。 続きを読む
公開日:2020年7月3日

ニトムズの 選考対策