株式会社伊勢半のロゴ写真

株式会社伊勢半 報酬UP

伊勢半のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社伊勢半のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

伊勢半の インターンの通過エントリーシート

男性 20卒 | 九州大学大学院 | 女性
Q. インターン志望理由(400文字)
私は中学生の頃、イメージチェンジができ気分を高めることができるという素晴らしさから化粧品に興味を持つようになりました。高校で化学が好きになったことから内容成分や技術について興味を持ち、将来化粧品の開発をしたいと強く思うようになりました。現在化粧品業界への就職を希望しておりこの業界における研究について知りたいと思い、インターンシップに応募しました。貴社の製品は私自身よく利用していて低価格でありながらユニークで機能性の高い商品を開発していることが魅力的であると感じています。そこで貴社のインターンシップを通して職場での仕事内容のみならず、ユニークな製品を開発する研究開発の方法や発想の展開について触れたいと思いました。今回のインターンシップではグループワークも多く取り入れられるということなので、自分自身のディスカッションする力を向上させ、今後の研究生活にも活かせるようにしたいと思います。 続きを読む
公開日:2019年4月10日

伊勢半を見た人が見ている他社のインターンES

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 自己PRをご記入ください。 200文字以下
私の強みは○○するよう働きかける点である。 学生時代は○○サークルに所属しており、後輩への指導を通し、自信を持って踊ってもらえた経験がある。 練習の進みが早く、追いついていない後輩が○○人ほどいた。自信を無くしている様子を見て、私から後輩達に自主練習を提案し、○○か月間一緒に練習した。 結果、「自分なりの○○ができるようになり、大きな自信に繋がった」と感謝の言葉を全員からもらえた。 続きを読む
公開日:2021年7月19日

電話番号 03-3262-3110
URL https://www.isehan.co.jp/

伊勢半の 本選考ESを見る

21卒 | 早稲田大学 | 女性
強い商品力を持つ貴社で、人々のニーズを満たし人生のプラスになるモノづくりに関わりたいと考え志望しました。常日頃から化粧品の持つポジティブな力に魅力を感じています。ゼミでは社会における化粧の役割について社会学として考察しています。ゼミ論は「化粧と生きづらさ」をテーマに書き上げました。その経験から、人々が自分自身のことを好きになれるような商品作りに携わりたい、化粧品を通して人々が生きやすい明るく豊かな社会を実現したいという思いがより一層強くなりました。そのため「すべての女性の「あした」に美しさという自信と希望を」という理念に大変共感しております。貴社の商品は他にないユニークでインパクトのあるものが多く、それらを世に届けることでより楽しい社会にしていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月1日

技術
21卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
Q. 弊社を志望する動機 300-400字
真面目なものづくりの精神を大切に受け継ぎながらも、新しさを求めて挑戦し続ける貴社の姿勢に共感したからです。私は身近なものづくりを通じて人々に笑顔を届けたいという目標があります。中でも化粧品は女性の毎日に欠かせない存在であり、個性を表現できるアイテムです。また、新しい化粧品を使い始めるときのわくわくする気持ちはいつになっても新鮮で、そのような「人々に喜びと感動を与えられる商品」を自らの手で作り出したいと考えています。貴社は少数精鋭のチームとしてお互いを認め合いながら挑戦し続け、常にお客様に新しい価値を提供してきました。そのような環境でなら、私も最大限力を発揮し人々に新たな感動を提供できると考えております。私がこれまでの経験で培ってきた、柔軟な発想で課題を解決する力と目標達成に向けて地道に努力を継続できる強みを発揮し、貴社のチームの一員としてお客様に笑顔を届ける商品の開発に取り組みたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月8日

21卒 | 東京外国語大学 | 女性
Q. 弊社を志望する動機
私には夢が2つあります。貴社であればその2つが実現できると思い、志望しました。1つ目は世界中の人々が自分らしい美しさを追求するお手伝いをすることです。私は留学中に、世界には様々な美の基準があると知りました。その基準に正解はないという考えの下、美の多様性をより広げていきたいです。革新的で、セルフメイク市場で今までの世の中にはなかった新しい価値を生み出し続けて来た貴社であれば、「新しい美しさの概念」をも宿した化粧品を作ることができるのではないかと考えています。2つ目は日本製品の海外展開に携わることです。○○での留学時に、友人が貴社の商品を初めとした日本製品を使っている姿を多く見た経験から、日本の良いモノを世界に広めていく仕事がしたいと思うようになりました。留学中に、異なる文化や価値観の人と良好な関係性を築いた力を活かし、貴社の製品を海外に広めることで、日本の化粧文化を も発信していきたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月9日

20卒 | 明治大学 | 女性
Q. 志望理由
私が貴社を志望した理由は、商品を愛用していて興味を持ち、貴社が掲げる「日本の化粧文化を守り伝える」という精神に共感したからです。 貴社は化粧品業界の中でも江戸時代からという長い歴史を持っており、日本の化粧文化の代表です。それに加え、長く愛されるブランドを持ちつつ、現在も新たな商品でヒットを生み出しています。その伝統とそれに裏付けされた安心感、そして革新的・独創的な商品開発力は他社には無いものだと考え、貴社で働きたいと強く感じました。 歴史の中でも特に伝統を大事に大切にしていると感じたのが、小町紅です。以前、貴社の製品とは知らずに、テレビで放映されていた小町紅に心を奪われました。もう売っていないだろうと考えておりましたが、現在でも変わらない製法で生産していると知り感動しました。 私は、貴社のブランドコンセプトに則り、誰もが輝き続けられる化粧品と感動を、貴社の商品を通じて人々に届けたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

伊勢半の 選考対策