TOTOバスクリエイト株式会社のロゴ写真

TOTOバスクリエイト株式会社 報酬UP

TOTOバスクリエイトのインターンES(エントリーシート)一覧(全3件)

TOTOバスクリエイト株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

TOTOバスクリエイトの インターンの通過エントリーシート

理系限定コース
Q. あなたが考える、今後お客様が望まれる風呂の役割・機能とはどのようなことかプレゼンしてください。(全半角200字以内)
Q. ご自身の長所とその長所にまつわるエピソードを具体的にご記入ください。(200字以内)
公開日:2022年12月22日
男性 22卒 | 北海道大学 | 女性
Q. あなたが一般住宅向けのお風呂を作るとしたら、以下のどのポイントに最も力をいれますか?そのポイントを選んだ理由は?(200字)
少子高齢化が進む現在、人口の1/3にもなる高齢者に向けて高機能なお風呂をつくることが求められているのではないかと考えたからだ。統計局のデータによると2040年には高齢化率が35.3%にもなる。高齢者の単身家庭や高齢者と同居する家庭が増えると考えられるため、その広い層に向けて高齢者が入りやすい高機能のお風呂をつくることがこれからの日本にとって重要なのではないかと考えた。 続きを読む
Q. 大学生活の学業または研究において最も頑張ったことをご記入ください。 そのなかで成果に結びつけるために工夫したこと・努力したことを具体的にご記入ください。 (全半角200字以内)
ウキクサの成長を促進する菌の探求だ。私は始め、従来の方法に基づいて、野生ウキクサに付着している菌から成長促進細菌を探していた。しかし、卒業論文発表まで期限がせまっても発見できなかった。そこで私は従来の方法と並行して新しいアプローチの検討に注力した。最終的に、陸上植物で高い効果を示す成長促進細菌をウキクサに適用する策を考え出し、ウキクサの成長促進細菌を発見した。その功績が認められ学部長から賞を頂いた。 続きを読む
公開日:2021年5月21日
男性 20卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 学生時代にもっとも力を入れて取り組んだこと
頭と心での中国語の習得。これが私の学業で最も頑張ったことである。その中でもまねぶということを必死にやった。留学当初、言語が分からず会話に取り残されていくのが恥ずかしかった。そこでヒントになったのが五歳の友人だ。恥を捨て会話を積極的にし、まねして学ぶつまりまねぶようにした。結果自身がスポンジの如く、その土地の全てを吸収していくようになった。中国語の心での会話なら他の誰よりも負けない自信がある。 続きを読む
Q. あなたがお風呂を作るなら何を重視するか(重視するものがいくつかのっており、選べる)
すべて他人と競争する時代となり、個人で安らぐ時間が少ない。そのような時代の中で、日本人だから大切にしたい時間が入浴時間である。入浴の習慣は日本人特有のもので、特に海外から帰国し、家のお風呂に浸かった時の幸福感はたまらない。この意識せず習慣化している入浴時間をその日の安らぐ時間にできる。日々の質を高めるのに無駄な機能はいらない。最高の品質こそが最高の時間を生むと考えた私は品質を重視すべきだと考えた。 続きを読む
公開日:2019年4月2日

TOTOバスクリエイトを見た人が見ている他社のインターンES

TOTOインフォム株式会社

冬季インターンシップ4days
23卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 最も力を入れて取り組んだ事と、その取り組みの中であげた成果(実績・体験) ※800文字以内 あなたが最も力を入れて取り組んだ事と、 その取り組みの中であげた成果(実績・体験)は何ですか? その取り組みの全体概要とあなたが成果をあげるために どのように行動したかを教えてください。 *あなたが担った役割や、あなたが自分で考えて工夫した行動、  あるいは困難を乗り越えた体験等を具体的なエピソードを交えてご記入ください。 *チームでの取り組み内容について記入する場合も、あなた自身が果たした役割や、  それがどのようにチームの成果につながったのかをご記入ください。
公開日:2022年1月31日

TOTOバスクリエイトの 会社情報

会社名 TOTOバスクリエイト株式会社
フリガナ トートーバスクリエイト
設立日 1986年3月
代表者 橋口裕昭
本社所在地 〒285-0802 千葉県佐倉市大作2丁目5番地1
電話番号 043-498-3211
URL https://tbc.jp.toto.com