株式会社片山製薬所のロゴ写真

株式会社片山製薬所 報酬UP

片山製薬所のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社片山製薬所のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

片山製薬所の インターンの通過エントリーシート

男性 21卒 | 富山県立大学 | 女性
私は責任感と実現力がある人間です。行動しながら確実性のある方法を探し、実行します。この力を発揮し、学生団体を率いて、10万の協賛金を集め、80名の参加者を募るイベントの10月上旬開催という目標を達成した経験があります。所属する学生団体は、地域を盛り上げるためにイベントを企画・設営・運営しており、私は団体の代表です。実現のため具体的には、地域へのメリットに焦点をあてた企画書の作成・人脈を頼りに再度協力依頼・イベンターとプロモーターに話を伺い企画の向上に努めることを行いました。これらの結果、目標以上の活動資金と、開催場所決定にこぎつけました。貴社においても業務内容を目標のもとこの実行力により責任をもって行います。 続きを読む
Q. インターンシップ参加希望理由やインターンシップで習得したいこと
子どもの頃から富山県と理科が好きで、富山県立大学の生物工学科へ進学しました。小さいころから母がヘルニアで苦しむ姿を見ていたため、同じように病気で苦しむ患者さんの手助けになれて、大学の知識を生かした仕事に就きたいと考えております。そこで、インターンシップを富山県内で探していた時に大学の教授から薦められたのが貴社でした。富山工場では製薬企業に販売する直前まで商品に携わり、確かに商品を見届けることができるので、治療薬のもととなる原薬や中間体を開発品中後期から生産・上市まで行える点が、魅力的に感じました。インターンシップでは、先輩社員が入社の理由として挙げられている会社の様子や雰囲気を理解したいです。また、約50種類もの有機合成を行う大規模な製造の中でどうやって確実な製品生産を行っているのかを、一つひとつ着実に頭と体で習得したいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年6月19日

片山製薬所の 会社情報

会社名 株式会社片山製薬所
フリガナ カタヤマセイヤクショ
設立日 1922年2月
代表者 山田克樹
本社所在地 〒573-1132 大阪府枚方市招提田近1丁目12番地の3
電話番号 072-856-5631
URL https://www.katayama-finechem.co.jp/

片山製薬所の 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)のインターンES