ダウ・ケミカル日本株式会社のロゴ写真

ダウ・ケミカル日本株式会社 報酬UP

ダウ・ケミカル日本のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

ダウ・ケミカル日本株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ダウ・ケミカル日本の インターンの通過エントリーシート

ダウの化学・化学工学系職を体験する3days プログラム
男性 25卒 | 非公開 | 非公開

Why do you want to apply to Dow's internship? (Answer in English)

What is your career aspiration? (Answer in English)

What is your biggest challenge succeeded in the past 3 years? (Answer in English)

閉じる 質問と回答をもっと見る
公開日:2024年3月26日
本選考TOPに戻る

ダウ・ケミカル日本を見た人が見ている他社のインターンES

水戸信用金庫

18卒 | 法政大学 | 女性
通過

応募のきっかけ(動機)とインターンシップを通して学びたいこと(200文字以内)

実際に行われている業務を知りたいと思い志望しました。金融サービスは目に見えない商品であるため、扱う人によってサービスの質が大きく変わるものだと考えます。チューターのアルバイトを通し、相互の信頼度が高いほど親身な指導ができると感じました。金融業においても同様に、取引を進めていく上ではお客様との信頼関係が重要であると考えます。お客様に安心して、より良い取引をして頂くための対応や心掛けを知りたいです。 続きを読む

公開日:2017年10月18日

17卒 | 立命館アジア太平洋大学 | 男性
通過

インターンシップに参加したい理由をご記入ください

後悔の無い就職活動をするためである。 まず、御社は外資系物流企業であり、それは今まで考えていなかった業界である。今まで頭に無かった外資系・物流業界でインターンシップをすることで視野を広げその中からベストな選択が出来る事を期待している。 加えて、就職活動における“ミスマッチ”を避けることができると考えている。新卒で就職した者の3年以内の離職率が3割を超えるという“ミスマッチ”の原因は学生の理想と現実のギャップからであると推測する。インターンシップで得られる業界への理解・社員の方々との交流・実際の仕事等の経験はこれを避ける為に非常に重要だと考える。 最後に魅力的なカリキュラムあげられる。御社のインターンシップでは上記の業界への理解・社員の方々との交流・実際の業務を短期間で得ることができる。またそれぞれのSTEPに期間があるため、その都度得たものや反省点を振り返ることができ、それは非常に重要だと感じる。 続きを読む

公開日:2016年9月8日

24卒 | 非公開 | 男性
通過

(研究室に所属の方)大学・大学院での研究内容、(未所属の方、学部生の方)大学で学習したこと、今後学ぼうと思っていることを記入してください。※200字以内*

公開日:2023年8月28日

ダウ・ケミカル日本の 会社情報

会社名 ダウ・ケミカル日本株式会社
フリガナ ダウケミカルニホン
設立日 2016年9月
資本金 4億円
代表者 パトリック・マクラウド
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目2番24号
URL https://jp.dow.com/ja-jp/about.html

ダウ・ケミカル日本の 本選考ESを見る

ダウ・ケミカル日本の 選考対策