京王電鉄株式会社のロゴ写真

京王電鉄のインターンのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全26件)

京王電鉄のインターンシップ選考のグループディスカッション(GD)の体験談一覧です。インターン選考を通過した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや意識したことなども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

京王電鉄の インターンのグループディスカッション(GD)の体験記一覧

26卒 京王電鉄 / インターン / グループディスカッション / 総合職インターンシップ / 事務系総合職 / 3日間

【テーマ】京王電鉄のITを用いた施策立案

公開日:2025年9月8日

26卒 京王電鉄 / インターン / グループディスカッション / IT管理部・デジタル戦略推進部コース / 事務系総合職 / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【テーマ】京王電鉄がITを用いて新たに採るべき施策は何か。

公開日:2025年7月11日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【テーマ】京王電鉄のDXについて

公開日:2025年6月23日

26卒 京王電鉄 / インターン / グループディスカッション / 総合職インターンシップ / 総合職 / 3日間

【テーマ】ITを使った新規事業立案。

公開日:2025年6月23日

26卒 京王電鉄 / インターン / グループディスカッション / 総合職インターンシップ / 総合職(総合コース) / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【テーマ】京王電鉄の施策について

公開日:2025年6月23日

26卒 京王電鉄 / インターン / グループディスカッション / 工務部(鉄道土木・建築)コース / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【テーマ】DXで京王電鉄をよりよくするためには

公開日:2025年1月22日

25卒 京王電鉄 / インターン / グループディスカッション / 車両電気部(鉄道電気・車両)コース / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【テーマ】鉄道事業者として安全性快適性速達性の観点から実施すべき取り組みを提案

公開日:2024年12月6日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【テーマ】当社のアセットを活用した新しいサービスについて

公開日:2024年10月28日

25卒 京王電鉄 / インターン / グループディスカッション / IT管理部・デジタル戦略推進部コース / 3日間

【テーマ】沿線価値を高めるためにするべき施策とは

公開日:2024年8月22日

25卒 京王電鉄 / インターン / グループディスカッション / 開発事業本部(不動産・まちづくり)コース / 3日間

【テーマ】「京王に取り入れるべき新規事業」

公開日:2024年7月2日

25卒 京王電鉄 / インターン / グループディスカッション / 鉄道営業部コース / 3日間

【テーマ】「京王が持つ資産を利用して、新たな事業を生み出そう。」

公開日:2024年5月14日

25卒 京王電鉄 / インターン / グループディスカッション / 総合職 / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【テーマ】京王電鉄が取り組むべき施策について

公開日:2024年5月7日

24卒 京王電鉄 / インターン / グループディスカッション / 工務部(鉄道土木・建築)コース / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【テーマ】鉄道事業として「安全性」「快適性」「速達性」の観点から、実施すべき具体的な取り組みを提案せよ。

公開日:2023年10月3日

24卒 京王電鉄 / インターン / グループディスカッション / 総合職 / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【テーマ】京王電鉄が新たに取り組むべきビジネスの施策を考える。

公開日:2023年8月2日

23卒 京王電鉄 / インターン / グループディスカッション / 技術系3dayインターンシップ / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【テーマ】コロナウィルスの感染拡大の中で今後京王電鉄が行っていくべきこと

公開日:2022年7月5日

23卒 京王電鉄 / インターン / グループディスカッション / 総合職技術系3daysインターン / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【テーマ】この企業で今後力を入れるべき分野(運輸・不動産・流通など)

公開日:2022年6月29日

23卒 京王電鉄 / インターン / グループディスカッション / 事務系総合職 / 3日間

【テーマ】橋本周辺の開発において注力すべき事業について

公開日:2022年6月21日

23卒 京王電鉄 / インターン / グループディスカッション / 工務部 / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【テーマ】アフターコロナにおいて、鉄道業界はどのようにして利益を確保するべきか

公開日:2022年3月28日

23卒 京王電鉄 / インターン / グループディスカッション / 総合職技術 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【テーマ】アフターコロナにおいて今後,京王電鉄はどのような施策を推進し,利益を確保していくべきだと考えますか.

公開日:2022年2月8日

22卒 京王電鉄 / インターン / グループディスカッション / 総合職 / 2日間

慶應義塾大学 / 理系 / 女性
    【テーマ】「アフターコロナにおいても多くのお客様にご利用いただくために鉄道会社が取り組むべきサービスや事業」

公開日:2021年5月28日

22卒 京王電鉄 / インターン / グループディスカッション / 事務系総合職 / 2日間

千葉大学大学院 / 理系 / 男性
    【テーマ】コロナ下で取り組むべき施策は何か

公開日:2021年4月16日

21卒 京王電鉄 / インターン / グループディスカッション / 総合職/土木・建築コース / 5日間

新潟大学大学院 / 理系 / 男性
    【テーマ】新規事業の立案について

公開日:2020年6月2日

19卒 京王電鉄 / インターン / グループディスカッション / 技術系総合職 / 5日間

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
    【テーマ】京王電鉄が信頼され続けるために必要なことは何か

公開日:2018年10月17日

18卒 京王電鉄 / インターン / グループディスカッション / 事務系総合職 / 5日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【テーマ】「社会人と学生の違いは何か」
    「(前テーマを踏まえ)鉄道会社の総合職として働くにあたって重要となる要素を3つ挙げ、最も重要なものを選べ」

公開日:2018年4月10日

東京理科大学 / 文系 / 男性
    【テーマ】社会人にとって必要な力とは何か

公開日:2018年2月8日

17卒 京王電鉄 / インターン / グループディスカッション / 事務職 / 5日間

一橋大学 / 男性
    【テーマ】京王電鉄のインターンで実現したいこと、それを実現するために何をしたらよいか

公開日:2017年12月14日

インターンTOPに戻る

京王電鉄の ステップからインターン体験記を探す

京王電鉄の 会社情報

会社名 京王電鉄株式会社
    フリガナ ケイオウデンテツ
    設立日 1948年6月
    代表者 都村 智史
    本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目1番24号
    平均給与 760万円
    電話番号 042-337-3112