20卒 | 青山学院大学 | 男性
東急電鉄で成し遂げたいことは何か。そう思った経緯も含めて記入して下さい。
私は都市開発事業を通して、世の中に新たな価値を提供し、人々の暮らしをより豊かにしていきたいと考えています。私は20年近く南町田に住んでいます。そのため、南町田のグランベリーモールと鶴間公園が融合し、開発されている所を間近で見てとても驚きました。駅周りの商業施設だけという点の開発に留まらず、面的な開発をしていくことでより多くの人々のライフスタイルに良い影響を与える事が出来る貴社の取り組みに非常に感動致しました。地域に寄り添い、挑戦し続けている貴社の事業に携わり、多くの人々に豊かな生活を提供したいと考え、志望させて頂きました。 続きを読む
学生時代、チームの中で自らが最も力を入れて取り組み、成果を得た事をお聞かせください。(複数で取り組んでること)
タイトル:どん底から這い上がれ!準硬式野球部での一勝を手にするまで →私達の野球部では、上部大会の出場を目指していましたが、チームの最上級生になって最初の大会で全試合コールド負けを喫してしまいました。選手同士の連携がうまく取れず、悪い流れを止められなかった事が原因でした。その後「全員野球」を掲げ、どのような練習が効果的かを全員で議論して活動しました。私は外野手のリーダーとして、後輩と積極的にコミュニケーションをとり、意見を取り入れて練習メニューを提案しました。また練習毎に意図を共有し、全員で効果を意識して取り組みました。その後のチームには一体感が生まれ、充実した練習が出来るようになりました。そして全員野球を一丸となり実現し、大会で勝利を掴む事が出来ました。 続きを読む
2022年の創立100周年を見据え、あなたが東急電鉄で取り組みたい事業はなんですか。具体的なアイデアとその理由を書いてください。
タイトル:日本一住みたい沿線へ!南町田の一大観光スポット化計画 →私は世代や国籍関わらず全ての人々が行き交い、住みやすい街づくりをしたいと考えています。グランベリーパークの開業をきっかけにして南町田をより魅力的な街に開発したいと考えています。具体的には、クリニックなどの医療機関や旅館などの宿泊施設を併設します。また、IT技術を活用してスマートフォンと施設情報を連携させ、すぐに行きたい場所が分かるようなシステムを構築します。それによって高齢者や外国人観光客にも訪れやすい施設になると考えます。これらの開発を通して、国籍問わず、全世代の人々が快適に過ごせる街づくりが出来ると考えています。 続きを読む