企画職(総合職)
16卒 | 早稲田大学 | 女性
PR したい項目 ①(タイトルを右欄に記入)どんな点に苦労し、それをどのように乗り越え、どんな成果を出したか、その経験から何を学んだかについて簡潔且つ具体的に記入願います。
中学3年生の頃に北米に引っ越し、現地の高校に通いました。海外生活の3年目を迎えても、言いたいことを自分から表現できなかったため、悔しい思いをしました。これを乗り越えるため、所属していたマーチングバンド部でメンバーに技能を指導するリーダーの立場に立候補し、自分から話さなければならない環境に身を置きました。その結果、以前よりも複数の人を前にして発言することに抵抗がなくなり、自信をつけることができました。このように、自分をあえて困難な環境に身を置き努力をすることができます。 続きを読む
PR したい項目 ②(タイトルを右欄に記入)どんな点に苦労し、それをどのように乗り越え、どんな成果を出したか、その経験から何を学んだかについて簡潔且つ具体的に記入願います。
目標を立てて挑戦する意欲 海外から来るお客様にも日本人の方と同じようにパークでの時間を楽しんでもらいたいという想いで、自分が対応を任せてもらうことを目標とし、英語接客のための資格試験を受けました。しかし私が当初話していた英語は日常会話レベルで あったため、落ちてしまいました。そこで、社内で開かれる英語での接客を学ぶ講座に自ら出席し、表現力の向上を図りました。 二回目に受けた試験で合格し私の職場では海外から来るゲストの対応を任せてもらえるようになりました。このように、想いを強く持って目標に向かって取り組むことができる人間です。 続きを読む
三菱電機でやってみたい仕事や夢と、その理由を記入してください。
私は仕事を通して多くの人々の生活に感動を与えることで人々に幸せをもたらしたいと考えています。 なぜならば、これまでの人生の中で生活のあらゆる場面で電化製品の技術に支えられ、新しい技術が生まれるたびに感動を覚え、より生活が楽しくなったからです。貴社のセミナーで営業として働く社員さんのお話を伺い、彼らのように貴社の生み出す製品を世の中に送り出すことでものづくりの会社やその先にいる人々の生活を幸せにできると考え、入社できた際には営業職として貴社製品をより多く世の中に送り出したいです。 続きを読む