R&D
22卒 | 非公開 | 男性
あなたの希望する職種を選択した理由を教えてください。 1文字以上100文字以下
貴社の製品を安く提供できる工場設計をし、多くの人を幸せにしたいと思い希望します。私の信頼性の研究を生かし、長持ちする製造ラインを作ることで安価な製品に繋がります。実現させて貴社の発展に貢献したいです。 続きを読む
あなたが今まで一番勝つまでやめない執念をもって取り組んだことを教えてください。 1文字以上300文字以下
高校時代取り組んでいたサッカーです。私は2年のブランクがあり、ボールを扱う技術力が無く、体格もよくなかったため当初は11人に入れませんでした。試合に出て活躍しても、足をつってしまって継続的に試合に出れませんでした。私は技術を脳みそと精神力で乗り越えようと考えました。また、足をつらないよう試合の3時間前にパスタ、2時間前にバナナを取るルーティンをしました。頭を使ったプレイにより守備がうまくなり、声を出し続けることでチームの精神的支柱になりました。ルーティンのおかげで足もつらなくなり、そこからは全公式戦でフル出場しました。このように私は自分のできることを努力し、短所を克服する粘り強さがあります。 続きを読む
「今、世界中でこんなこと私しか考えていないだろう」と思うことを教えてください。 1文字以上300文字以下
私は駐輪場まで勝手に移動してくれる自転車が欲しいです。駅から自転車で10分と言っても、駐輪場から駅までの時間を合わせるとそれ以上かかってしまいます。駐輪場を近くにすれば時間は削れるかもしれませんが、場所には限りがあり、全員がそうするのは不可能です。そのため、改札に乗り捨てると自動で駐輪場まで動き、帰りは改札まで迎えに来てくれるプログラムされた自転車を望みます。車の自動運転が可能な今、自転車を数百メートルほど制御することは実現できると思います。迎えに関しても帰りの電車の時刻から計算し制御するだけなので可能性は高いと考えます。しかし、コストがかかってしまうのでそれさえクリアできれば需要はあると思います。 続きを読む