株式会社アイネスのロゴ写真

株式会社アイネス

アイネスのインターンの口コミ・体験記一覧(全3件)

アイネスのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

アイネスの インターン体験記一覧

22卒 アイネス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 5日間

中央大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】アイネス横浜事業部 【参加人数】12人 【参加学生の大学】MARCHが5割, 早慶理が3割、残り2割は地方国立大学の学生だった。 【参加学生の特徴】大学でプログラミングを勉強している学生と全くの未経験の学生とで半々だった。

公開日:2018年12月22日

22卒 アイネス / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 5日間

中央大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】SEの仕事を疑似体験 (jspを用いたHPの機能追加・改善) 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部社員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】自分でコーディングできるに越したことはないが、すでに用...

公開日:2018年12月22日

22卒 アイネス / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 5日間

中央大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】大学では個人プレーでプログラミング演習課題を解いていくことが多かったため、今回のインターンシップのように限られた時間の中で自分作業と並行してメンバーの補助も行う経験ができたことは大変有意義だった。開発をしながらPMのような仕事も行...

ES・体験記TOPに戻る

アイネスの ステップからES・体験記を探す

アイネスを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社NTTデータ・ニューソン

内定

26卒 NTTデータ・ニューソン / 本選考 / ES / システムエンジニア

【ゼミ・研究・卒業論文の内容】テーマ:「チームによる映像制作を通じた効果的な情報発信とそのプロセスの分析」

概要・成果:専門的な機材や編集ソフトを用いた映像制作に取り組んでいます。昨年7月には、外国人向けに京都をPRする動画を制作しました。実際に京都の観光地...

公開日:2025年10月30日

日本電子計算株式会社

IT・通信(ソフトウェア/情報処理) 商社・卸(専門商社(建築・建材))

26卒 日本電子計算 / 本選考 / ES / システムエンジニア

【当社の志望動機をご記入ください。】社会のインフラを支える公共分野に深く惹かれているからです。貴社は長年にわたり、社会保障や自治体業務など、公共性の高い分野で確固たる信頼と実績を築いてきました。この安定した基盤と、長年培われた高い技術力を持つ貴社でなら、自身の課題...

公開日:2025年10月7日

株式会社YSLソリューション

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 YSLソリューション / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機について教えてください。】私は貴社であればITの技術を通じて社会に貢献できると考え、志望しました。私はアルバイトにおいて業務効率化を目の当たりにして、私も企業や社会に向けた業務効率化システムに携わりたいと考えてIT業界を志望しています。その中でも貴社は企...

公開日:2023年8月31日

26卒 エヌ・ティ・ティ・データ・カスタマサービス / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代に最も打ち込んだことについてお答えください。】私は祖母の生きがいを増やす手助けをした。祖母は3年前からうつ病に苦しみ、薬で症状を抑える日々が続いている。なんとか悪化を遅らせてはいるが、以前のような生き生きとした姿を取り戻すのは難しく、日常生活に楽しみが見...

公開日:2025年8月8日

株式会社アイソルート

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 アイソルート / 本選考 / ES / エンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【長所】私の長所は、目標に向かって行動し続ける力です。4か月間のニュージーランド留学では、もともと英語に対する苦手意識を克服するために地道な努力を重ねました。大学で英語を使って会話する姿に憧れ、勉強を始め、その後自分の語学力がどれだけ現地で通用するのかを試したいと...

公開日:2024年8月22日

アイネスの 会社情報

会社名 株式会社アイネス
フリガナ アイネス
設立日 1964年7月
資本金 150億円
代表者 服部 修治
本社所在地 〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目38番11号
平均給与 703万円
電話番号 03-6775-4401