吸収合併
2025/9/2に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社ファームノートのロゴ写真

株式会社ファームノート

ファームノートへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全3件)

ファームノートの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やファームノートならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ファームノートの 本選考の志望動機一覧

26卒 ファームノート / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、畜産業の発展に貢献する技術を生み出したいと考え、御社を志望します。大学では牛の体温測定を被進取的に行う方法を研究し、データを活用した健康管理の可能性を実感しました。一方で、畜産現場ではデータの活用が進んでいない課題も感じました。御社はクラウド技術...

公開日:2025年3月28日

25卒 ファームノート / 本選考 / 志望動機 / 総合職

琉球大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【志望動機】私は学部4年から現在までセンサによる動物行動モニタリングシステム開発を行ってきました。弊社の事業を研究の参考にさせていただいたのが,弊社を知るきっかけでした。私が研究している分野の技術を実装し,ビジネスとして成功させている企業ではたきたいと思ったからで...

公開日:2024年5月29日

【志望動機】酪農業が大変というイメージを払拭してより多くの特に若い人たちに酪農を通して動物と触れ合うことの豊かさを伝えたい。最近では酪農など農業従事者が減ってきていて、もっと迅速なスピードで酪農のDX化が進む必要がある。DX化を進めるにはやはり、高齢者よりも若い人...

公開日:2024年2月7日

本選考TOPに戻る

ファームノートの ステップから本選考体験記を探す

ファームノートを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社PKUTECH

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 PKUTECH / 本選考 / 志望動機 / エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が御社を志望した理由は、ローコードを使ってお客様の課題解決という価値提供をしたいからです。御社が強みにしている1つであるローコードは難易度が低く、柔軟に開発が可能なプログラミングコードです。御社はそれをいち早く導入し、appianという資格に関しては...

公開日:2023年9月25日

株式会社BALM

小売り(自動車・バイク)
    内定辞退

24卒 BALM / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】中古車販売台数を日本一としており、若いうちから様々なことにチャレンジできる環境が整っていると感じたので、ビッグモーターを志望した。また、待遇面も非常によく、実力主義であり、20代のうちに1000万円を稼ぐ社員の方も珍しいと聞いて、自分の実力が正当に評価...

公開日:2024年1月19日

株式会社エックスラボ

サービス(その他)
    内定入社

25卒 エックスラボ / 本選考 / 志望動機 / マーケティング/広告/営業/コンサル

千葉大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】面接では志望動機を聞かれていません。
    業界としてもともと興味のある業界であったことと、自己成長を叶えられると思いました。また、自分の場合は一次面接の前に特別面談という面接とは違う枠組みで人事の方とお話する機会がありました。その時に、人事の方と共に自己...

公開日:2024年5月1日

株式会社パートナーズ

不動産(総合不動産・デベロッパー)
    内定入社

26卒 パートナーズ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

仙台大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】会社の圧倒的な業績、そして日本一、世界一の不動産会社なるということを他にも目指していることをどの会社さんよりも説明会やリクルーターと面談させていただく中で常々仰っていたこと、また社長の吉村様のパートナーズさんを設立された背景、会社の理念に感動しました。...

公開日:2025年2月5日

株式会社ミクロスソフトウエア

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 ミクロスソフトウエア / 本選考 / 志望動機 / IT系

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】御社を志望する理由は二つあります。一つ目は、御社では航空管制システムを含む国家プロジェクトに参画することができ、社会インフラを支えるプロジェクトに携われることです。このプロジェクトに携われることが私にとって重要な理由は、使命感を感じられるからです。私は...

公開日:2025年7月25日

ファームノートの 会社情報

会社名 株式会社ファームノート
    フリガナ ファームノート
    事業内容 酪農・畜産向け牛群管理システム「Farmnote」の開発・提供
    牛の首に装着するウエアラブルデバイス 「Farmnote Color」の開発・提供
    設立日 2013年11月
    資本金 9000万円
    代表者 小林 晋也
    本社所在地 〒080-0018 北海道帯広市西八条南18丁目3番地4
    事業所 東京オフィス
    東京都港区白金台2-26-10 グリーンオーク高輪台3階

札幌オフィス
    北海道札幌市北区北6条西6-2-24 第2山崎ビル4階
    関連会社 株式会社ファームノートホールディングス
    株式会社スカイアーク
    電話番号 0155-36-6554
    URL https://farmnote.jp/
    自社採用ページURL https://www.skyarc.co.jp/recruit/

ファームノートの 選考対策