志望理由とやりたいこと
食のエンターテイメントを通じて、人に笑顔と感動を与えたいと思い志望いたしました。高校時代から演劇に取り組む際に、笑顔にはたくさんの種類があり、笑顔を作り出すにも様々な方法があることを学びました。この経験から演劇のみならず食品業界を目指すことで、まだ私の知らない笑顔や感動を見出せるのではないかと思いました。その中でも貴社は「食を通じて、家庭の幸せに役立つ」という企業理念を掲げており、私の思いと一致すると感じました。また、貴社ならではの笑顔の創出に私もぜひ携わりたいです。入社しましたら、特に技術職の方が一生懸命作った商品を私なりの演出で世に送り出すマーケティングや広報に挑戦したいと思っています。 続きを読む
自分のエピソード
演劇作品を自分で作り上げた経験です。やりたい作品が見つかると、自分で人を集めてキャスティング、脚本、演出、音響照明のプランニングや指示、上演する時間をもらうための交渉など、全てを取りまとめ、自分の納得する作品になるまでこだわりました。公演した後には、音響が斬新であると評され、他の作品でも同じ音響の手法が使われるようになるなど嬉しい結果にも繋がりました。厳しい言葉に落ち込み、忙殺される日々に疲弊したこともありましたが、乗り越えられたのは私が作品に対し情熱を持てたこと、創作することに楽しみを見出せたからだと思います。演劇以外の取り組みも多く自身が楽しいと思えることを原動力にできました。 続きを読む
好きな食べ物と、その魅力を教えてください。
世の中にはコロッケと名の付くものが多いですが、その中でも私はカニクリームコロッケが大好きです。蟹の身とクリームのハーモニーをパン粉が包み込み、カラッと揚がっているカニクリームコロッケはとても魅力的で、お店のメニューにあると必ず頼んでしまいます。私のおすすめのソースは、まず王道のとんかつソースです。甘じょっぱいソースと蟹の甘さがちょうどよく混ざっていると思います。そしてトマトソースです。甘いカニクリームコロッケにトマトの酸っぱさがより洋風に仕上げるので高級感が出ます。最後にタルタルソースです。タルタルといえばチキン南蛮ですが、カニクリームコロッケに合わせても、ミルキーで濃く楽しむことができます。 続きを読む