セキスイハイム近畿株式会社のロゴ写真

セキスイハイム近畿株式会社 報酬UP

セキスイハイム近畿のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

セキスイハイム近畿株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

セキスイハイム近畿の インターンの通過エントリーシート

男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. あなたの強みを3つ教えて下さい。
私の強みは「圧倒的な行動力」「周囲を巻き込む力」「課題を特定し、解決に導く力」である。これらの力は、学生団体のリーダーとして300人規模の講演会を主催した際に最も表れた。3カ月間で集客目標は200人だったが、開催2ヶ月前に申込数は12人だった。この状況で集客方法を見直し、ビラ撒きの改善の余地に気付いたため、顧客の母体数を増やすことと集客の成功率を上げることが必要だと考えた。そこで講演家の強みの分野を特定し、新たに選定したターゲットにビラ撒きと営業を持ち掛け、顧客層の拡大と集客率を高めた。これをメンバーの特性に合わせ、営業やアポイント係など役割分担を行うと同時に、自分が始発から終電まで行動する姿を見せることでメンバーの士気を高めた。その結果、300席の会場を埋めることができた。この経験では自身の行動力を生かして周囲を巻き込み、特定した課題に適切な施策を講じることで目標を達成することができた。 続きを読む
Q. 今までで一番失敗したこと、辛かったこと、しんどかったことを教えて下さい。(どれか一つで構いません) またどのように乗り越えたかをご記入下さい。(乗り越えた場合のみ)
大学受験に失敗し、浪人したことである。当時の私は、受験科目が多いことを理由などから途中で国立大学を諦め、目標を下げた私立大学を受験した。そこから芽生えた甘えの気持ちから集中して勉強できなくなり、私立大学にも合格することができなかった。これにより親を悲しませてしまったことが辛かったため、親を喜ばせるために第一志望に再挑戦することにした。課題はやる気の維持と初学の科目の多さだった。そこで、携帯を解約して逃げ場を無くし、「志望大学合格」と書いた紙を机の前に貼って自分を奮い立たせた。また、1日の勉強時間を17時間半確保し、時間帯効果が低いと感じる国語に時間を割きすぎないようにした。これを1年間1日も休まず続けた結果、国立大学の合格は叶わなかったものの、昨年不合格だった私立大学に成績優秀者として合格することができた。この経験では、親を喜ばせたいという気持ちが、辛い経験を乗り越える原動力となった。 続きを読む
公開日:2021年5月31日

セキスイハイム近畿を見た人が見ている他社のインターンES

セキスイハイム近畿の 会社情報

会社名 セキスイハイム近畿株式会社
フリガナ セキスイハイムキンキ
設立日 1973年8月
代表者 八木健次
本社所在地 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6番1号
電話番号 06-6394-8551
URL https://www.816kinki.com/

セキスイハイム近畿の 本選考ESを見る

住宅営業
22卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 強みを教えてください。
私の強みは、理解力と適応力、そしてアルバイトに関しての強みなのですが、お客様のことを第一に考えることができる力です。私は個人経営の飲食店でアルバイトをしており、お客様の要望をすぐに理解し、迅速に対応することを常に心がけています。例えば、当たり前のことですが、グラスが空いていたらドリンクを聞くことや、お食事が終わった後には温かいお茶を出すことなどを意識しています。また、さまざまな年代のお客様が来店されるのでどんな方とも円滑にコミュニケーションを取ることができます。状況に応じて話すスピードや内容を変えることで、臨機応変に対応できるようにしています。高齢の方と話す時は大きめの声でゆっくりと話したり、若い方と話す時はテンポよく冗談を交えながら話したりします。常にお客様のことを第一に考え接客することで、心地の良い環境を提供し、また行きたいと思っていただけることをやりがいとしています。 続きを読む
公開日:2021年8月4日

20卒 | 関西大学 | 男性
Q. 学生時代に特に力をいれてきたことは何ですか。またその成果はどんな成果ですか。
塾講師のアルバイトです。 働き始める前、私は塾に通う生徒は皆学習意欲が高いものだと思っていました。 しかし実際は不真面目な生徒がとても多く戸惑いました。 そこで私は講師として授業をするだけではなく、生徒たちの先輩として学校生活のアドバイスなども行うようにしました。 これにより私と生徒とのコミュニケーションは円滑になり、信頼関係を築くことができました。授業にも意欲的になり、志望校に合格させることができました。 私はこの経験から、一つの目標を達成するためには強固な信頼関係が必要であること。信頼関係を築くためには、より密接なコミュニケーションが重要であること。そして努力し続けることが、目標達成を大きく近づけることを学びました。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

セキスイハイム近畿の 選考対策