セキスイハイム近畿株式会社のロゴ写真

セキスイハイム近畿株式会社 報酬UP

セキスイハイム近畿のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

セキスイハイム近畿株式会社の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

セキスイハイム近畿の 本選考体験記一覧

グループディスカッション

21卒 | 龍谷大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】40人【テーマ】お客様と商談後どこにご飯に行くべきか?【評価されていると感じたことや注意したこと】笑顔で話している事、人の話をどれだけ聞けるか、相槌を打てるのか、話に対して脱線していないかなどが主な採点基準だと思う

公開日:2020年7月21日

セキスイハイム近畿を見た人が見ている他社の本選考体験記

私が御社を志望しました理由は、不動産のプロフェッショナルとして成長し働ける環境があるからです。御社は総合不動産企業として、仲介事業、賃貸事業、開発事業、戸建分譲事業など様々な事業を展開しており、また積水ハウスグループの一員としてグループの総合力や情報量でお客様の高度化するニーズにワンストップで答える事ができます。 これらの特徴を持つ御社で働く社員には高度な専門知識やお客様に最適なご提案ができる営業スキルなどが求められます。私は確固たる能力を身に付け成長したいと考えているので、御社に入社し様々な事業分野に携わる事で人間力、営業力、高度な専門知識などの総合的な能力を磨き、不動産のプロフェッショナルとして成長し、お客様の満足度向上及び御社の発展に貢献したいと考えております。 続きを読む
公開日:2019年6月25日
私がフジ住宅に志望した理由は「言えばいいだけ、聞けばいいだけ」という考えが自分に合っていると考えたからです。家づくりではお客さんと会社が本音で話し合わなければいい家は完成しないと思います。そのため、会社からは「こういう間取りの方が生活しやすい。」という意見があり、お客さんからは「ここはこだわりたい。」言葉があると思います。そういうときにただの契約者としてではなく、家づくりのパートナーとして携わっていけると思いました。また、上司の方々とも仕事をしていく中でもわからないことが出てきたとき、仕事が手一杯になってしまったときに「言えばいいだけ、聞けばいいだけ」の考えに基づいて相談しやすいため、自分が成長するのも他社と比べて早くできそうたと感じました。 続きを読む
公開日:2019年6月24日

セキスイハイム近畿の ステップから本選考体験記を探す

セキスイハイム近畿の 会社情報

会社名 セキスイハイム近畿株式会社
フリガナ セキスイハイムキンキ
設立日 1973年8月
代表者 八木健次
本社所在地 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6番1号
電話番号 06-6394-8551
URL https://www.816kinki.com/