セキスイハイム近畿株式会社のロゴ写真

セキスイハイム近畿株式会社 報酬UP

セキスイハイム近畿の内定者のアドバイス一覧(全5件)

セキスイハイム近畿株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを5件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

セキスイハイム近畿の 内定者のアドバイス

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】クチコミでの残業の多さなどから辞退しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】わかりません。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】80名程度【自分以外の内...

公開日: 2023年1月10日

23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】選考フローが短く、納得できるものではなかったから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の所属...

公開日: 2022年10月26日

23卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他の大手会社を推薦で内定をもらっていたため辞退した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定...

公開日: 2022年4月24日

21卒 | 和歌山大学 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定承諾期限はなく、心を決めたときにまた電話をしてきてくださいといった感じでした。その代わりに、内定者の枠が埋まってしまったらその時点で募集終了という早い者勝ち制度なので、ある意味期間が設けられているよりたちが悪いと思います。【内定に必要なことは何だと思いますか?】住宅業界、特にハウスメーカー志望であれば、できる限り他社の選考にも参加して、他社との違いやハイムの強みについて、差別化を含めた理解をしておけることが重要だと思います。また、住宅の営業職は不動産色が強く、ノルマもあり、契約がとれれば大金持ち、そうでなければいつまでたっても新卒みたいな給料という世界なので、それについての覚悟が面接で必ずと言っていいほど問われます。その際に少しでも目が泳いでしまったり、根拠を話せないと落とされるので、無理と思っても根拠を用意し、せめて面接の30分間だけは覚悟をもって臨むことが必要です。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】ハウスメーカーで働きたい、その中でも「ハイムが大好きだ!」という人が内定者に多いように感じました。学歴やポテンシャルがなくても、今後伸びそうか、熱意があるか、の点で良しとみなされていればよいということです。また、住宅というウン千万もする商材を扱う業界であり、お客様にとっても一生に一度の買い物をサポートする職なので、自信がなさそうな人はお客様から信頼されず、営業をやっていけません。したがって、自信がありそうな人、いつも胸を張って堂々ハキハキしている人は内定を勝ち取れると思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】面接が終始怖い雰囲気だったとしても、面接途中で「落ちた!」と思わないことがとても大事です。住宅営業はBtoCのため、ストレス耐性を見られています。したがって、「この面接官は私にストレス耐性や適性があるかどうか見極めるために、面接官もつらいけどこうやって怖い雰囲気を出してくれてるんだな、ご苦労様」くらいに考えておくことが大事です。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者座談会というかたちで、WEBで内定者を集め、営業のお話を聞けたり、若手目の社員さんに質問できる機会を設けてくれました。そのうえで承諾か辞退か考えてくれてよい、というスタンスでした。

公開日: 2020年7月22日

21卒 | 龍谷大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】しっかりとした承諾期限があった。期限は厳正だった。承諾期限内であれば就職活動を続けてもいいとのことだった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】沢山のハウスメーカーがある中で「なぜうちなのか?」という事は再三聞かれた。なので、そこをもう一回調べたり、確認する必要があると思う。基本的に学歴は見られていないと思う。本人に大事なのはしっかりとした受け応え.コミュニケーション能力などだと思う。そして笑顔で話す事。相手はお客様と話すことなどを想像して面接をしていると思うので、柔らかな表情でハキハキと話す事をお勧めする。大学時代に力を入れた事を重視している傾向があるので話せる事は作っといた方がいい。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】コミュニケーション能力や受け応え能力が主に見られていると感じる。そして、過去に人の為に行動した事、それがどの様に現在の自分としては構築されているかなどが重要。そこをはっきりと答えれるかの違いだと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接は圧迫で驚いた。人事担当の方の話し方とは違い、驚いたが、そこの対応力なども見られていると感じた。なので、動揺せず冷静な答えが大事だと思う。インターンシップに参加すると選考方法も変わるので参加しておいた方がいいと思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】社員座談会や懇親会などがあった。参加は必須ではない。

公開日: 2020年7月21日

セキスイハイム近畿の ステップから本選考体験記を探す

セキスイハイム近畿の 会社情報

会社名 セキスイハイム近畿株式会社
フリガナ セキスイハイムキンキ
設立日 1973年8月
代表者 八木健次
本社所在地 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6番1号
電話番号 06-6394-8551
URL https://www.816kinki.com/