パナソニックインフォメーションシステムズの独自の選考・イベント体験談一覧(全5件)
パナソニックインフォメーションシステムズの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてパナソニックインフォメーションシステムズの選考に備えましょう。
パナソニックインフォメーションシステムズの
独自の選考・イベントの体験記一覧
26卒
パナソニックインフォメーションシステムズ / 本選考 / 独自の選考・イベント / ITソリューションエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】部門長クラスの方が簡単に業務紹介をした後に、学生が質問を行った。時間的に1人1つは質問ができるので、1回は質問しないと落選してしまうと思う。
25卒
内定
【選考の具体的な内容は?】学生が20人弱ほどで、一人のベテラン社員の方の話を聞き、最後に手を挙げて学生から1人ずつ質問するという流れでした。そこで、質問をしなければ落とされるそうです。
25卒
青山学院大学大学院 / 理系 / 男性
内定辞退
【選考の具体的な内容は?】チームリーダクラスの社員が5分程度自己紹介やこれまでの仕事について紹介をした後にその社員に対して一人一回質問や感想を言う。
24卒
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
内定辞退
【選考の具体的な内容は?】志望職種で実際に働かれている方が出てきて,その人の業務内容について話を聞き,気になったことに関して質問をするという内容.
24卒
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定辞退
【選考の具体的な内容は?】現場社員の方が登壇されて、一人ずつ質問していく。これに合否はおそらくないが、評価の対象になっているのだと思う。
パナソニックインフォメーションシステムズの
682万円 |
| 電話番号 |
06-6906-2801 |
| URL |
https://panasonic.co.jp/is-c/ |