株式会社シーテックのロゴ写真

株式会社シーテック 報酬UP

シーテックのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社シーテックのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

シーテックの インターン体験記

17卒 冬インターン体験記

2016年2月開催 / 2日 / 2days⋆インターンシップ
テーマ・課題なし

バスで三重の風力発電施設「ウィンドファーム」へ行き、職員からの説明をもとに見学を行い、バスの中では社員説明のビデオを視聴したり事業内容の説明を担当者の人から聞いた。名古屋駅の地下配電設備の施工工事の様子を担当者の人から説明を受けながら見学し、昼食は若手社員とのテーブルを介して話しながらとり、午後はその方たちからの事業や仕事内容についての説明を受けた。

Q. インターンシップで学んだこと
シーテックは風力発電事業を長年に渡り行ってきたことで、収益を確保しながら自然に対する悪影響を低減させた発電方法の構築ができるようになった。その他、配電や変電、太陽光発電事業についての説明を受け、内容を細かく理解できた。 続きを読む

17卒 | 山梨大学大学院 | 男性

いいえ 本インターンシップはどちらかというと事業説明・社員との交流を主目的としたものであり、課題を受けることはなかったため。

インターンTOPへ戻る

シーテックを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社中電シーティーアイ

技術職向け2daysインターンシップ
A. 自分は気象に関連した事業に興味があり、ここの企業もそういった事業を展開していることを知って参加を決意した。実際に社員の方に話を聞き、具体的な事業内容への理解を深めたいという目的を持って参加することを心がけた。続きを読む(全104文字)
公開日:2023年6月9日

大同メタル工業株式会社

夏季インターンシップ
A. このインターンシップに参加しようと思った理由は大学の企業説明会でOBの方が出席されていたことで具体的にどのようなことをしているのかインターンシップに参加することで理解を深めていきたいと考えたからです。続きを読む(全100文字)
公開日:2023年5月24日

河村電器産業株式会社

営業体験コース
22卒 | 専修大学 | 男性
メーカーを中心に就職活動を行っており、ナビサイトでメーカーに絞って検索をかけて様々な企業のインターンシップに申し込んでいた。その中の1社。正、キャンセルしようと思っていたが、キャンセルするには電話をしなくてはならなかったので参加を決意。 続きを読む
公開日:2021年5月20日
20卒 | 関西大学 | 男性
地元の企業のインターンに参加してみたかったのが1番の理由。また名鉄のグループ企業の商社で、個人的にも馴染みのある企業であったため。そして商社の役割や具体的にどのようなことを行っているの明確にするため。 続きを読む
公開日:2019年10月15日
A. 地元愛知県の自動車業界に携わりたいと以前から考えていた。就活イベントに参加した際、話を聞き、興味が湧いた。インターンで営業職や企業について知る機会があったので、参加してみようと思い1日ずつ計2日のインターンに参加した。続きを読む(全109文字)
公開日:2023年9月12日

シーテックの 選考対策