2019卒の北海道大学大学院の先輩が味の素冷凍食品総合職(生産系)の本選考で受けたWEBテストの詳細です。WEBテストの内容・科目、制限時間、対策で行ったこと、対策の参考にした書籍・WEBサイトなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2019卒味の素冷凍食品株式会社のレポート
公開日:2018年9月5日
選考概要
- 年度
-
- 2019年度
- 結果
-
- 内定辞退
- 職種
-
- 総合職(生産系)
投稿者
- 大学
-
- 北海道大学大学院
- 内定先
- 入社予定
選考フロー
WEBテスト 通過
- 実施時期
- 2018年03月
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以上
WEBテスト対策で行ったこと
性格診断であったため、特に対策をする必要はありませんでした。
WEBテストの内容・科目
性格診断
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
味の素冷凍食品株式会社の他のWEBテスト詳細を見る
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 マーケティング職 のWEBテスト(2024/9/19公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 マーケティング職 のWEBテスト(2024/8/30公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 研究・開発職 のWEBテスト(2024/8/23公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 総合職 のWEBテスト(2024/7/19公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 生産技術・管理職 のWEBテスト(2024/7/17公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 マーケティング職 のWEBテスト(2024/7/11公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 生産技術・管理職 のWEBテスト(2024/7/10公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 研究・開発職 のWEBテスト(2024/6/18公開)
- 2024卒 味の素冷凍食品株式会社 総合職 のWEBテスト(2023/10/25公開)
- 2024卒 味の素冷凍食品株式会社 研究職 のWEBテスト(2023/9/26公開)
メーカー (食品)の他のWEBテスト詳細を見る
味の素冷凍食品の 会社情報
会社名 | 味の素冷凍食品株式会社 |
---|---|
フリガナ | アジノモトレイトウショクヒン |
設立日 | 1970年12月 |
資本金 | 95億3800万円 |
従業員数 | 2,900人 |
売上高 | 876億1300万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 寺本博之 |
本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目14番13号 |
電話番号 | 03-6367-8600 |
URL | https://www.ffa.ajinomoto.com/ |
味の素冷凍食品の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価