2016卒 三井不動産 総合職の内定ES(エントリーシート) No.1002

不動産
企業名: 三井不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 名古屋大学大学院 (No.1002)

所属する研究室、ゼミの名称、研究テーマ、卒修論について教えてください100文字。

人々が便利で快適に暮らすことのできる社会の実現に、「都市計画・交通」の切り口から取り組んでいます。私は、人間の交通行動の分析から、現在の交通状況に応じた、最適な経路案内システムについて研究しています。

課外活動について団体名や活動内容を教えてください100文字。三井不動産を志望する理由を教えてください400文字。

アメリカンフットボール部に所属し、週5回の練習・トレーニングに励みながら、東海1部リーグ優勝を目標に活動しました。4年時にはポジションリーダーを務め、幹部としてチームを引っ張りました。

三井不動産を志望する理由を教えてください400文字。

貴社の、「守っていく」視点を大切にした街づくりと、「成長心」に魅力を感じるためです。私は幼少期から地元の再開発を見て育ち、街の変化が人々の笑顔を作り出すのを目の当たりにしてきました。私も街づくりを通して人々の新たな...

・大学入学までの経験についてのテーマを教えてください50文字。
・大学入学までの経験の時期を教えてください50文字。
・大学入学までの経験について取り組んだ理由、その背景について教えてください150文字。
・大学入学までの経験の詳細とその経験がどうあなたにつながっているか教えてください350文字。

・受験勉強で学んだ、実力と結果、周囲と競い高め合うことの大切さ
・2008年8月〜2010年3月
・高校2年時に名古屋大学のオープンキャンパスに参加し、文武両道、自由闊達な雰囲気に惹かれて志望校として考えるようにな...

・大学・大学院の学生生活の経験①についてのテーマを教えてください50文字。
・大学・大学院の学生生活の経験①の時期を教えてください50文字。
・大学・大学院の学生生活の経験①について取り組んだ理由、その背景について教えてください150文字。
・大学・大学院の学生生活の経験②の詳細とその経験がどうあなたにつながっているか教えてください350文字。

・チームで目標を達成する難しさとやりがいを学んだ、アメリカンフットボール部での経験
・2010年4月〜2013年11月
・私は大学でチームスポーツをしたいと考えていました。様々な部活やサークルを見ていく中で、アメリ...

・大学・大学院の学生生活の経験②についてのテーマを教えてください50文字。
・大学・大学院の学生生活の経験②の時期を教えてください50文字。
・大学・大学院の学生生活の経験②について取り組んだ理由、その背景について教えてください150文字。

・自分の行動が「人の喜び」を作ることのやりがい
・2014年4月〜現在
・外国人留学生と日本人が交流できるカフェの企画に参加した経験です。「せっかく日本で学んでいるのになかなか日本人の友人ができず、日本語が上達しな...

あなた自身が働くことを想像した際に「これだけは譲れない」と考えることを自由に記載してください300文字。

「主体性」です。何か行動を起こす時、チームで目標に向かって取り組むとき、私は自分から動く姿勢が最も大切であると考えています。周りを巻き込み、一つの目標を達成することは困難なことも数多くあります。しかし、自らの想いを...