株式会社デジタルガレージのロゴ写真

株式会社デジタルガレージ

デジタルガレージのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全3件)

デジタルガレージの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。

デジタルガレージの WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

デジタルガレージの ステップからES・体験記を探す

デジタルガレージを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社kubell

IT・通信(インターネット・Webサービス)

27卒 kubell / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / Internship - Business / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】Goodfindからの招待。もともとIT業界に興味があり、SaaS業界の研究と、面接練習を兼ねて受けてみた。ベンチャー企業・若いうちの成長環境ということをアピールされて...

公開日:2025年12月23日

株式会社ネオジャパン

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 ネオジャパン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【3Days・5Days仕事体験】横浜本社実施・対面型 / 3日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】実践的にネオジャパンの製品を取り扱え、上流工程から下流工程まで扱うことができたから。プログラミングを学んだり、AWSを用いるインターンシップは複数参加したが、自社の製品...

公開日:2024年10月11日

株式会社セプテーニ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

25卒 セプテーニ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】一律でセプテーニでは志望動機は聞かれないと言われていたため聞かれることは無かった。志望動機よりも選考時や入社後、性格診断の結果を重要視される。この会社はデジタルマーケティング事業が大きいため、やりたいことの実現のためにスキルを磨く場所である。また会社側...

公開日:2024年10月18日

株式会社インタースペース

IT・通信(インターネット・Webサービス)

22卒 インタースペース / インターン / ES / 総合職

明治大学 / 文系 / 女性
【学生時代頑張ってきたことを具体的に記入してください。(300字以内)】英語部の演劇公演で衣装班のチーフを務め、舞台衣装の製作を企画した。
従来の公演では既製品を利用していたが、独創性に欠けるため、世界観や役者の個性を十分に表現できていなかった。そこで私は、ハン...

公開日:2021年5月20日

株式会社ファンコミュニケーションズ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 ファンコミュニケーションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / セールスコース / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々私はoffer boxというアプリからオファーを貰って承諾をして参加した。広告業界の中でもアフィリエイト広告という事業を詳しく知らなかったので、自分自身の幅を広げる...

公開日:2025年6月3日

デジタルガレージの 会社情報

会社名 株式会社デジタルガレージ
フリガナ デジタルガレージ
事業内容 日本のインターネットの歴史と共に歩んできた私たちデジタルガレージグループは、インターネットの業界で常に先頭に立ち続け、多角的にIT事業を行っています。
決済とデータを融合したDGのグループ戦略「DGフィンテックシフト」のもと事業を展開、決済を中心に、マーケティング、投資など各セグメントが有機的に連携し、事業を加速・推進しています。

■フィナンシャルテクノロジー・セグメント
日本を代表するフィンテック企業として、インターネット黎明期より様々な決済手段を実装し、国の重要インフラ指定企業として、日本のECビジネスの成長を支えています。併せてDGグループの各セグメントや戦略パートナーと連携し、次世代フィンテック事業を立体的にインキュベートしています。

■マーケティングテクノロジー・セグメント
FTセグメントと連動し、主に金融・通信・不動産産業領域において、CRMやデータドリブン型マーケティングに強みを有します。
また、ポストクッキー時代のコンテクスチャル・アドを行うBI.Garageには日本を代表する28社のマスメディアが資本業務提携し、日本最大のホワイトリストネットワークを形成しています。

■インキュベーションテクノロジー・セグメント
シード、アーリーとレイターステージにフォーカスした日本を代表するVC事業群です。日本で最初のシードアクセラレータープログラムOpen Network LabやDGベンチャーズで様々なインターネット企業の投資、支援に加え、
Twitterのジャパンエントリーに代表される、シリコンバレーと日本、日本と世界を繋ぐ多数の投資トラックレコードを有しています。
また、グローバルインキュベーションストリームでは世界の有力VCやアクセラレーターを繋ぎ
グローバルに次世代ベンチャーを発掘支援しています。

■ロングタームインキュベーション・セグメント
日本を代表するメディア企業として、カカクコムは、「価格.com」、「食べログ」等を合わせ、
月間20億を超えるPVのサービスを展開しています。
また、ブレインスキャンテクノロジーズはMRIの医療ビジネスを、内閣府フィンテックサンドボックス第一号案件のCrypto Garageは暗号通貨のプラットフォーム事業をグループを横断しながら、次のグループの柱となる戦略事業を推進中です。
設立日 1995年8月
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 林 郁
本社所在地 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3丁目5番7号
事業所 ■本社:デジタルゲートビル

電話番号 03-6367-1111
お問い合わせ先 人事部 新卒採用担当
Mail:new-grads@garage.co.jp
URL https://www.garage.co.jp/
自社採用ページURL https://recruit.garage.co.jp/
NOKIZAL ID: 1131989

デジタルガレージの 選考対策