株式会社東京スター銀行のロゴ写真

株式会社東京スター銀行

東京スター銀行の本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全1件)

東京スター銀行の会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして東京スター銀行にエントリーする際の企業研究にご活用ください。

東京スター銀行の 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

本選考TOPに戻る

東京スター銀行の ステップから本選考体験記を探す

東京スター銀行を見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社共同通信社

IT・通信(情報処理)

25卒 共同通信社 / 本選考 / 志望動機 / 一般記者

【志望動機】事件や事故の当事者に寄り添って、世の中にメッセージを送ることができるのが記者の仕事だと考えており、そんな社会に影響を与える仕事を志望する。事件事故が発生した際、最初はショッキングな悲しい感情を被害者は抱いているだろう。しかしその感情はある時を境に怒りや...

公開日:2024年7月16日

26卒 日本マスタートラスト信託銀行 / 本選考 / 志望動機 / 資産管理業務(コース別採用なし)

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は「表に出るよりも、正確に支える仕事がしたい」と考えており、資産管理という分野に魅力を感じて志望いたしました。中でも貴行は、信託銀行の中でも資産管理業務に特化し、年金や機関投資家など、社会的責任の重い資産を正確・中立に管理している点に強く惹かれました...

公開日:2025年6月26日

26卒 セブン・カードサービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は、「人々の生活を、決済サービスを通じて便利で快適にしたい」と考えています。
〇〇〇で、〇〇〇が多く、〇〇〇〇様子を目の当たりにし、キャッシュレス決済の重要性を実感しました。だからこそ、御社が全国のセブン-イレブンを中心にnanacoやクレジットカ...

公開日:2025年6月26日

26卒 きらぼし銀行 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は、変化を恐れず挑戦を続ける貴行の姿勢に強く惹かれ、志望いたしました。法人営業の分野では、きらぼしキャピタルによるスタートアップ支援や、2023年に新設されたSS(Start-up Studio)部による伴走型支援を通じ、年間500社以上の経営課題に...

公開日:2025年6月30日

城南信用金庫

金融(信用金庫・協同組合)
内定

26卒 城南信用金庫 / 本選考 / 志望動機 / 総合職 金融業務全般

明治大学 / 文系 / 男性
【志望動機】お客様を不安にさせない提案ができるのが御庫であると考えている。私は、お客様に寄り添う上で、不安にさせないことが重要であると思っている。その中で、規模が大きく、また、証券化投資を行わず安全で確実な運用に務めている御庫の経営方針に興味を抱いた。お客様に安心...

公開日:2025年10月16日

東京スター銀行の 会社情報

会社名 株式会社東京スター銀行
フリガナ トウキョウスターギンコウ
設立日 2001年6月
資本金 260億円
代表者 伊東武
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目3番5号
平均給与 807万8000円
電話番号 03-3586-3111
URL https://www.tokyostarbank.co.jp/

東京スター銀行の 選考対策