日本オラクル株式会社のロゴ写真

日本オラクル株式会社

日本オラクルの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全4件)

日本オラクルの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして日本オラクルの企業研究にご活用ください。

日本オラクルの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

23卒 日本オラクル / 本選考 / 説明会 / ITコンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【セミナーの内容】日本オラクルと、オラクルコンサルタント職の説明会

公開日:2022年4月19日

23卒 日本オラクル / 本選考 / 説明会 / セールス

明治学院大学 / 文系 / 男性 内定入社
【セミナーの内容】①新卒採用担当による会社概要&選考フロー②セールス職・コンサルタント職・ソリューションエンジニアリング職のご紹介③Q&Aセッション

公開日:2022年3月24日

23卒 日本オラクル / 本選考 / 説明会 / セールス

明治学院大学 / 文系 / 男性 内定入社
【セミナーの内容】イベントでは部門面接の前にセールス職の職種理解を深めること、会社のリーダーを知ることを目的としたオンラインセミナーであり、登壇した3名全員が新卒で入社し6年目でセールス・マネージャーになられた方、Key Account Director、役員1名...

公開日:2022年3月24日

ES・体験記TOPに戻る

日本オラクルの ステップからES・体験記を探す

日本オラクルを見た人が見ている他社のES・体験記

SAPジャパン株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 SAPジャパン / インターン / ES / ITコンサルタント1Dayインターンシップ

【このインターンシップに応募した理由および期待していることを教えてください。
】志望理由は、世界トップのERPソリューションを提供し多様な業界の企業変革を支えてきた御社においてこそ、ITが経営や社会に与えるインパクトを実感できると考えるからだ。私は大学において、...

公開日:2025年12月1日

株式会社ライズ・コンサルティング・グループ

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)
内定

26卒 ライズ・コンサルティング・グループ / 本選考 / 志望動機 / ビジネスコンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望した理由は、まず経営理念「Produce Next ―しあわせな未来を、共に拓く。」への強い共感です。単に戦略を提言するだけでなく、ハンズオン型支援やスコープレスプロジェクトを通じて、クライアントとともに価値を創出する姿勢に惹かれました。...

公開日:2025年8月20日

株式会社ライズ・コンサルティング・グループ

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 ライズ・コンサルティング・グループ / インターン / ES / コンサルタント / ビジネスコンサルタント

【日本では、2022年4月より、法律上の成人年齢が20歳から18歳に引き下げられました。これにより、18歳以上の人は、公認会計士や医師免許などの国家資格を取得したり、親権者の同意が無くても契約を結んだりすることができるようになりました。 なお、飲酒や喫煙が可能にな...

公開日:2025年3月24日

日本マイクロソフト株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 日本マイクロソフト / 本選考 / ES / 営業職 / 技術営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ITスキル】・基本的なプログラミングリテラシー(大学の授業・独学を通じてPython、JavaScriptの基礎を習得)
・データ分析の基礎(Excel関数・ピボット・簡易的な統計分析、Pythonによる簡易集計)
・PowerPoint・Word・Exce...

公開日:2025年6月23日

株式会社セールスフォース・ジャパン

IT・通信(インターネット・Webサービス)

27卒 セールスフォース・ジャパン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / Salesforce サマープログラム / 30日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】転勤がなく、新卒から東京で働ける企業という点でIT業界に興味を持っていた。また、IT業界の中でも外資系ということで給与水準が非常に高く、待遇面からも魅力を感じており、イ...

公開日:2025年12月25日

日本オラクルの 会社情報

会社名 日本オラクル株式会社
フリガナ ニホンオラクル
設立日 1985年10月
代表者 内海 寛子
本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山2丁目5番8号
平均給与 1259万円
電話番号 03-6834-6666
URL https://www.oracle.com/jp/

日本オラクルの 選考対策