NTTデータ・カスタマサービスのインターン応募情報一覧(全2件)
NTTデータ・カスタマサービスのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。
NTTデータ・カスタマサービスの
インターン応募情報一覧
26卒
NTTデータ・カスタマサービス / インターン / 応募 / 総合職 / 総合職 / 1日間
【選考の年月】2024年06月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
26卒
学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の年月】2023年08月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ
NTTデータ・カスタマサービスの
ステップからES・体験記を探す
NTTデータ・カスタマサービスを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
NTTデータフォース / 本選考 / ES / システムエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代に最も力を入れたことを教えてください。】塾講師のアルバイトで、生徒一人ひとりに合わせた指導方法の改善に力を入れました。担当する中で、生徒によって理解度や苦手分野、学習に対する意欲が大きく異なることに気付き、同じ教え方をするのではなく、授業ごとに理解度を確...
27卒
NTTデータCCS / 本選考 / ES / システムエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 男性
【趣味・特技を記入してください。】趣味は運動をすることだ。筋力トレーニングとランニングを日課にしており、休日はジムや近所のランニングコースで汗を流している。体を動かすことでリフレッシュでき、物事に前向きに取り組めるようになると感じている。
27卒
NTTデータ・ビジネス・システムズ / 本選考 / ES / システムエンジニア(SE)
学校名非公開 / 理系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】卒業研究では、VR空間における疑似力覚提示システムの開発に取り組んだ。近年、仮想空間の普及が進む一方で、視覚情報と身体感覚のズレがVR体験の没入感を損なうという課題があった。そこで坂道歩行時の没入感向上を目的に、視覚だけで...
27卒
NTTデータMSE / 本選考 / ES / 総合職 システムエンジニア
【自己PRを入力してください。】私の強みは、目的を整理しながら周囲と協力して進められることです。グループで交通アプリの提案を行った際、機能案が広がりすぎていたため、誰がどの場面で使うのかを先に確認しました。その結果、必要な機能を絞り、使う人に伝わりやすい提案にまと...
27卒
NTTデータMHIシステムズ / 本選考 / ES / SE(システムエンジニア・インフラエンジニア)
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【成功や失敗問わず、あなたがこれまでに熱く取り組んだテーマは何ですか?背景・過程・結果を具体的にご記入ください 300文字以下】2年次に、〇〇を用いた〇〇制作の共同開発に注力しました。開発中、担当した機能が想定通りに動作せず進捗が滞る困難に直面しました。原因を分析...
| 会社名 |
〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目3番9号 |
| 電話番号 |
050-5546-1000 |
| URL |
https://www.nttdatacs.co.jp/ |