夏季インターンシップ(技術系) / 研究開発職
[所属研究室・ゼミ]で”はい”を選択した方は,現在取り組んでいる研究について,以下の項目(1)~(3)を教えてください. ”いいえ”を選択した方は,今後取り組む予定の研究内容,または最も興味を持って取り組んでいる学問についてを教えてください. (1)研究概要 (2)その研究に取り組む背景や目的 (3)研究を進める中で直面した課題とそれをどのように乗り越えたか,または乗り越えようとしているか 1200字以内
- A.
部活動・サークル活動について教えてください.所属していない場合は「無し」を入力してください.
- A.
特技・資格を入力してください.
- A.
周囲と関わりながら何かを成し遂げたエピソード 500字以内
- A.
[【研究開発】クリーンエネルギー戦略を構成する原子力発電プラントの化学除染技術の開発]というテーマ 当該テーマを選択した理由と、本テーマを通じて挑戦したいことについて教えてください。また「特に日立で当該テーマに取り組みたい理由」があれば、その点も合わせてご記載ください。
- A.
[【研究開発】クリーンエネルギー戦略を構成する原子力発電プラントの化学除染技術の開発]というテーマ 選択したテーマに対して、活かせるご自身の強み、およびその強みが活かされたエピソードについて教えてください。 (エントリーシートの「周囲と関わりながら何かを成し遂げたエピソード」と重複しても問題ございません。)
- A.
[【原子力・設計開発】沸騰水型原子力発電プラントの材料設計業務]というテーマ 当該テーマを選択した理由と、本テーマを通じて挑戦したいことについて教えてください。また「特に日立で当該テーマに取り組みたい理由」があれば、その点も合わせてご記載ください。
- A.
[【原子力・設計開発】沸騰水型原子力発電プラントの材料設計業務]というテーマ 選択したテーマに対して、活かせるご自身の強み、およびその強みが活かされたエピソードについて教えてください。 (エントリーシートの「周囲と関わりながら何かを成し遂げたエピソード」と重複しても問題ございません。)
- A.
[【研究開発】効率的なプロセス設計を支援するプロセス産業向け検査・計測技術の研究]というテーマ 当該テーマを選択した理由と、本テーマを通じて挑戦したいことについて教えてください。また「特に日立で当該テーマに取り組みたい理由」があれば、その点も合わせてご記載ください。
- A.
[【研究開発】効率的なプロセス設計を支援するプロセス産業向け検査・計測技術の研究]というテーマ対して 選択したテーマに対して、活かせるご自身の強み、およびその強みが活かされたエピソードについて教えてください。 (エントリーシートの「周囲と関わりながら何かを成し遂げたエピソード」と重複しても問題ございません。)