株式会社HRビジョンのロゴ写真

株式会社HRビジョン

HRビジョンの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

HRビジョンの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • HRビジョンの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 HRビジョン / 本選考 / 1次面接 / 編集職

【なぜこの業界を志望しているのですか?】私が広告業界やHR領域を志す理由は、情報やトレンドを分析して情報発信を行うことで誰かを幸せにするということに喜びを感じるためです。私はTikTokで動画投稿を行って2ヶ月でフォロワーを1万人獲得した経験があります。その際、た...
    この投稿でわかること

公開日:2024年7月26日

25卒 HRビジョン / 本選考 / 最終面接 / 編集職

【入社後にやりたいことは?】私が御社でやりたいことは、「日本の人事部」上でエッセイマンガを連載することです。御社が運営している「日本の人事部」は、現在全国の人事がどのような感覚を持っているか分かる「人事白書調査レポート」があったり、様々な企業の方が書かれたコラムが...
    この投稿でわかること

• GD
    • 独自の選考・イベント

HRビジョンを見た人が見ている他社の本選考体験記

VMware株式会社

コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

23卒 VMware / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント

【志望動機】私は「デジタル化が遅れている日本において、ITインフラの構築に貢献することで、社会に大きなインパクトを与えることができる」と考え御社を志望しています。御社は業界の中でも、仮想化という一つの軸を持ちながら、現在世間でニーズが高まっているマルチクラウド、さ...

公開日:2022年6月22日

株式会社コメ兵

小売り(百貨店・スーパー)
    内定辞退

25卒 コメ兵 / 本選考 / 志望動機 / 販売職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は、リユース業界での経験と顧客対応のスキルを活かし、コメ兵の成長に貢献したいと考えています。コメ兵は、高品質なブランド品を扱い、お客様との信頼関係を大切にする企業として高い評価を得ています。私自身、これまでのスポーツジムのアルバイト経験を通じて、お客...

公開日:2024年7月8日

平川商事株式会社

サービス(アミューズメント・レジャー/アミューズメント・レジャー/アミューズメント・レジャー)
    内定

25卒 平川商事 / 本選考 / 志望動機 / 事務系

【志望動機】平川商事株式会社の志望動機は、自分自身、ホテルのアルバイトをやっていたこともあり、お客様に笑顔で感謝の言葉をいただいたときにとても嬉しくやりがいを感じたため、ホテル業界を志望しました。また、数多くあるホテルの中で、平川商事株式会社を選んだ理由は、インタ...

公開日:2024年8月2日

内定

26卒 ワキタCSS技術開発 / 本選考 / 志望動機 / データマネジメント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】志望理由については、一次、二次、その他のどの場面でも全くといっていいほど触れられませんでした。なので、面接では実際に話してはいないのですが、新技術を積極的に取り入れる野心(業務内のことは勿論、社内独自の制度や取り組み)、社員の方ののんびり暖かい雰囲気、...

公開日:2025年8月27日

ナイル株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)

27卒 ナイル / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】私は、デジタルの力で人々の意思決定を支えるというナイルの理念に共感し、志望しました。大学では情報分野を学ぶ中で、データをもとに課題を構造的に分析する力を培いました。その力を活かし、SEOやコンテンツマーケティングを通して企業の価値を正しく届け、社会の不...

公開日:2025年10月16日

HRビジョンの 会社情報

会社名 株式会社HRビジョン
    フリガナ エイチアールビジョン
    設立日 2000年4月
    資本金 3000万円
    代表者 林城
    本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山2丁目2番3号
    電話番号 03-5414-2219
    URL http://www.iqiq.co.jp/index.html

HRビジョンの 選考対策