自身のPRポイントは?
提案力 続きを読む
上記PRポイントが最も伝わるエピソードを詳しく教えて下さい。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)
提案力という強みを活かし、ドラッグストアのアルバイトでアプリ会員数目標を達成しました。私の働く店舗はアプリ会員獲得数が非常に少ないという課題に直面しており、声掛けの工夫を話し合うことになりました。対照的な意見や似通う意見が飛び交うなか、私は他者の意見の中に自分にない発想がないかよく聞くことを意識しました。他の人の意見には自分にはない視点や考えが多く、出たアイデアを整理したうえで再度自身の意見と合わせて工夫を考えました。そして、客層を3つに分けて各客層に合わせてアプリの勧め方を工夫するという提案をしました。年齢に応じて話す速度を変え、そして各客層のニーズに合わせて具体的な値引き率やポイント倍率、さらに対象商品に関する情報を整理して伝えました。その結果、以前より声掛けに耳を傾けてアプリを入れてくれるお客さまが大きく増え、月の目標であった200を超える230の獲得数を達成できました。私は【他者の考えから自分にはない知見を得て、新たな形で提案する】ことができます。貴社に入社後も一人一人の考えに耳を傾け、自分と周りの意見を合わせることで一人では生みだせないようなアイデアを作り上げていきたいです。 続きを読む
あなたは、コーセーのどのような点に共感し、10年後どのように活躍していたいか教えて下さい。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)
【一人一人のきれい】を追求する姿勢と、【美しい知恵 人へ、地球へ。】という企業メッセージに共感しています。私は長年の肌悩みを改善したことで自分に自信がつき、どんな時も自分らしく前向きに生活できるようになった経験があります。そしてこの経験から、【美を通じて人々に自信を届け、誰もが自分らしく前向きに生活できる世の中を作る】という夢を実現したいと考えています。貴社は固有の世界観を持つ独自の有力ブランドを多数有しており、お客さま一人一人に寄り添った美を提供しています。さらにサステナビリティ活動に力を入れており、人々の生活基盤となる地球環境の保全にも努めています。一人一人のきれいに向き合い、地球環境を守ろうとする活動を推進している貴社であれば、私の夢を実現できると確信しています。また、10年後は一人一人の個性を最大限引きだし、すべての人に自信を届けられる商品の企画・開発に挑戦していたいです。 続きを読む
上記写真を選んだ理由を教えて下さい。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)
成人式で5年ぶりに再会した友人との写真です。久しぶりの再会でも昔のように気さくに話しかけてくれる素敵な人たちです。友人の前でのリラックスした表情と私の落ち着いた雰囲気が一番伝わると思い、選びました。 続きを読む