伊藤忠商事株式会社のロゴ写真

伊藤忠商事株式会社 報酬UP

伊藤忠商事の本選考ES(エントリーシート)一覧(全184件) 2ページ目

伊藤忠商事株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

伊藤忠商事の 本選考の通過エントリーシート

184件中51〜100件表示
Q. その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。 200文字以下
Q. その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。 200文字以下
Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり、 解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。 300文字以下
公開日:2023年5月15日
Q. あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。30文字以下
Q. その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。200文字以下
Q. その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。200文字以下
Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。300文字以下
公開日:2023年5月2日
男性 23卒 | 筑波大学大学院 | 女性
公開日:2023年5月2日
公開日:2023年4月21日
男性 23卒 | 下関市立大学 | 女性
Q. あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験(30)
Q. その取り組みを行うことになった背景や目的(200)
Q. その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標(200)
Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションを行ったか(300)
Q. その取り組みの結果(100)
公開日:2023年4月20日
公開日:2022年12月20日
公開日:2022年12月8日
公開日:2022年11月21日
公開日:2022年11月18日
公開日:2022年11月1日
男性 23卒 | 上智大学 | 女性
Q. あなたの弱みを教えてください。 20文字以下
Q. どのような時にやりがいを感じるか教えてください。 30文字以下
Q. チームで何かを成し遂げた経験について教えてください。 30文字以下
Q. ストレスを感じる時はどのような場面か教えてください。 30文字以下
Q. ストレスに感じた時にどのように対処するか教えてください。 30文字以下
Q. なぜ伊藤忠商事を志望するか理由を教えてください。 50文字以下
Q. 伊藤忠商事の事務職のイメージを教えてください。 30文字以下
Q. 伊藤忠商事の事務職として働く上で、必要だと思う能力や資質について教えてください。 20文字以下
公開日:2022年10月26日
Q. あなたの強みを教えてください。
Q. あなたの弱みを教えてください。
Q. どのような時にやりがいを感じるか教えてください。
Q. チームで何かを成し遂げた経験について教えてください。
Q. ストレスを感じる時はどのような場面か教えてください。
Q. なぜ伊藤忠商事を志望するか理由を教えてください。
Q. 伊藤忠商事の事務職のイメージを教えてください。
Q. アルバイト経験がある方はご記入ください。
Q. アルバイト先での担当/役割をご記入ください。
Q. 現在最も興味のある営業カンパニー・総本社職能部をご選択ください。
公開日:2022年10月24日
公開日:2022年8月1日
Q. あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。 30字
Q. その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。 200字
Q. その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。 200字
Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。 300字
Q. その取り組みの結果を教えてください。 100字
公開日:2022年8月1日
Q. その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください200
Q. その取り組みの結果を教えてください100
公開日:2022年8月17日
男性 23卒 | 北海道大学 | 女性
公開日:2022年8月5日
Q. あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30字)
Q. その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。(200字)
Q. その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。(200字)
Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。(300字)
Q. その取り組みの結果を教えてください。(100字)
公開日:2022年7月5日
Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。 300文字以下
公開日:2022年7月8日
Q. あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください (30字以下)
Q. その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください(200字以下)
Q. その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください(200字以下)
Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションをおこなったかを教えてください(300字以下)
Q. その取り組みの成果を教えてください(100字以下)
男性 23卒 | 神戸市外国語大学 | 男性
Q. あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)
Q. その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。(200文字以下)
Q. その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。(200文字以下)
Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。(300文字以下)
Q. その取り組みの結果を教えてください。(100文字以下)
公開日:2022年7月1日
公開日:2022年7月7日
公開日:2022年7月11日
公開日:2022年7月12日
Q. あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。 30文字以下 その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。 200文字以下
公開日:2022年7月7日
公開日:2022年7月5日
Q. あなたの強みを教えてください。(20文字以下)
Q. あなたの弱みを教えてください。(20文字以下)
Q. どのような時にやりがいを感じるか教えてください。(30文字以下)
Q. チームで何かを成し遂げた経験を教えてください。(30文字以下)
Q. ストレスを感じるときはどのような場面か教えてください。(30文字以下)
Q. ストレスに感じた時にどのように対処するか教えてください。(30文字以下)
Q. なぜ伊藤忠商事を志望するか理由を教えてください。(50文字以下)
Q. 伊藤忠商事の事務職のイメージを教えてください。(30文字以下)
Q. 伊藤忠商事の事務職として働く上で、必要だと思う能力や資質について教えてください。(20文字以下)
公開日:2022年7月11日
男性 23卒 | 明治大学 | 男性
Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり、 解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。300文字以下
公開日:2022年7月4日
Q. あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験を30文字以内で教えて下さい。
Q. その取り組みを行うことになった背景や目的を200文字以内で教えて下さい。
Q. その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を200文字以内で教えて下さい。
Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションを行ったかを300文字以内で教えて下さい。
Q. その取り組みの結果を100文字以内で教えて下さい。
公開日:2022年6月17日
Q. あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。/30文字以下
Q. その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。/200文字以下
Q. その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。/200文字以下
Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。/300文字以下
Q. その取り組みの結果を教えてください。/100文字以下
公開日:2022年6月14日
公開日:2022年6月13日
Q. あなたの強みを教えてください。20文字以下
Q. あなたの弱みを教えてください。20文字以下
Q. ③どのような時にやりがいを感じるか教えてください。30文字以下
Q. チームで何かを成し遂げた経験について教えてください。30文字以下
Q. ストレスを感じる時はどのような場面か教えてください。30文字以下
Q. ストレスを感じた時にどのように対処するか教えてください。30文字以下
Q. なぜ伊藤忠商事を志望するか理由を教えてください。50文字以下
Q. 伊藤忠商事の事務職のイメージを教えてください。30文字以下
Q. 伊藤忠商事の事務職として働く上で、必要だと思う能力や資質について教えてください。20文字以下
公開日:2022年6月16日
公開日:2022年6月14日
公開日:2022年6月21日
男性 23卒 | 静岡大学大学院 | 男性
Q. あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。30文下以下
Q. その取り組みの結果を教えてください。100文字以下
Q. 中学生の時に参加していた課外活動(部活動、生徒会など)をご記入ください。30文字以下
Q. 所属組織の規模(人数)をご回答ください。※半角数値でご記入ください。
Q. 課外活動での担当/役割などをご記入ください。20文字以下
Q. アルバイト経験がある方はご記入ください。40文字以下
Q. アルバイト先での担当/役割をご記入ください。20文字以下
Q. 興味のある営業カンパニー・総本社職能部をご選択ください。
Q. 6月以降の面接選考は東京、大阪にて実施予定です。東京選考を受験する地区を教えてください。
公開日:2022年6月20日
男性 23卒 | 埼玉大学 | 男性
Q. あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください(30字以内)
Q. その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください(200字以内)
Q. その取り組みの際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください(200字以内)
Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください(300字以内)
Q. その取り組みの結果を教えてください(100字以内)
公開日:2022年6月2日
Q. あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字) また、その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。(200文字)
Q. その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。(200文字)
Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。(300文字)
公開日:2022年6月1日
Q. ① あなたの人生で、チームで取り組み、成果を挙げた経験について(30字)
Q. ② その取り組みを行うことになった背景や目的(200字)
Q. ③ その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標(200字)
Q. ④ その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションを 行ったか(300字)
Q. ⑤ その取り組みの結果(100字)
公開日:2022年5月24日
Q. あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30)
Q. その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。(200)
Q. その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。(200)
Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり、 解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。(300)
Q. その取り組みの結果を教えてください。(100)
公開日:2022年5月2日
Q. その取り組みの結果を教えてください。 100文字以下
Q. アルバイト経験(40文字)
公開日:2022年5月9日
男性 23卒 | 立教大学 | 男性
Q. あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください(30文字)
Q. その取り組みを行うになった背景や目的を教えてください。(200文字)
公開日:2022年4月21日

エンジニア
Q. IT関連問わず、その他アピールできる実績や、ご自身のスキルを活かしてこれまでの学生経験の中で取り組んだ実績経験があれば教えてください (資格・学会発表・NPO・コンクール等)(500文字)
Q. あなたの強みについてエピソードを交えて教えてください。その中で、難しかったこと・工夫したことを教えてください。(500文字)
Q. CTCを志望する理由を教えてください。(300文字)
Q. CTCでどのようなことに挑戦していきたいか教えてください。(300文字)
Q. 志望職種(エンジニア)について、志望する理由を教えてください(300文字)
Q. 志望職種において、どんなエンジニアになりたいですか。またそのために取り組んでいること、これから取り組みたいことを教えてください。(300文字)
公開日:2022年4月15日
Q. チームで取り組み、成果を上げた経験は?
Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションをとったか?
Q. その取り組みを行う際にチームや個人が定めた目標
Q. その取り組みを行うようになった背景や目的
Q. その取り組みの結果
公開日:2022年4月20日
公開日:2022年4月19日
Q. あなたが大学入学以降,チームで取り組み成果を上げた経験について(30字)
Q. その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください. (200字)
Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり,解決のためにどのようなアクションを行ったかを教えてください.(300字)
Q. その取り組みの結果を教えてください.(100字)
公開日:2022年4月19日
女子〇〇部における、下級生の主体性の創出 続きを読む
人数規模の大きな弊部では、下級生の主体性の欠如が毎年課題として挙がる。一昨年はそれに加え、新入生の退部率の高さが問題になった。理不尽な要求の多さや、存在意義が感じられない等の不満が主な退部理由であり、主体性が芽生えない理由と密接に関係していた。多くの新入生が競技以外の原因で部を辞めていく現状に危機感を覚え、当時2年生として新入生の育成を行っていた自分達で「当たり前」を見直す作業を行う事になった。 続きを読む
体育会特有の「伝統」の中にも、引き継ぎ守るべきものとそうでないものとを区別し明確にする必要があると考えた為、学年としては「伝統の意味をはき違えない」「『今』のチームに必要な事を最優先に考える」という二点を常に念頭に置いてこの作業を行った。個人としては、この取り組みが学年内の作業として完結しないよう、主体性創出に繋がる具体的な解決策を実際に立てて実行し、「チームに還元する」事を目標に掲げた。 続きを読む
作業を進める中で、学年内で「当たり前を浸透させるべき」「柔軟に変えるべき」という二つの意見が対立した。そこで私は、正解が無い問題だからこそまずは視野を広げること、つまり「複数の成功例を学ぶこと」を提案した。全員で他部活や他大の〇〇部に新人教育方法や部則等の聞き込みを行った結果、全ての仕事に「誰が何のために行うとどんなメリットが生じるか」を意味付けし、非合理的な規則は改定するという結論でまとまった。さらに、この取り組みをチームに還元する為に、新入生との面談を企画した。仕事の目的説明に加え、チームへの課題や理想像に対し「自分は何が出来るか」までは見えていない部員と共に具体的な貢献方法を考えた。 続きを読む
Q. その取り組みの結果を教えてください。
仕事の目的意識付けと下級生全体の貢献意欲向上により、昨年の退部者数は一昨年の12人から2人にまで激減。主体的に係や班の仕事に取り組み、新たな企画を提案する部員も増えた。 続きを読む
公開日:2022年4月15日
Q. あなたが大学入学以降、チームで取り組み成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)
海外大学の学生団体でイベント来場者数を10倍に向上させたこと。 続きを読む
Q. その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。(200字以内)
友人の紹介で学生団体に入り、近年活動が厳しく次年度予算も大学から貰えないかもしれないという現状を目の当たりにした。そこで現状を調べたところ、特にイベントの企画も時間をかけて練らずに、単なるハウスパーティーのようなものを定期的に行なっているだけであり、企画面がかなり手薄だと気づいたため。 続きを読む
Q. その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。(200字以内)
まずは、次回のイベント開催日を1ヶ月後に定め、そこまでは毎週木曜日に学生団体幹部メンバー全員で街のパブに集まり、イベントに向けてのミーティングをすることを決めた。そして、次回から数えて4~5回のイベントへの来場者数の平均を100人にする、という目標を定めた。 続きを読む
Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。(300字以内)
一つ目の課題として、団体メンバーの足並みが揃っていないことがあった。初めはミーティングの参加率が10%ほどであったが、自らリーダーシップをとり定期ミーティングを提案するなどして参加率の低さを改善した。二つ目の課題は、イベントの来場者リピート率の低さだ。SNSを使った鮮やかなPR方法を実践したり、来場者ケアを徹底することで「また来たい」と来場者に思わせることに注力した。 続きを読む
Q. その取り組みの結果を教えてください。(100字以内)
私が企画主任就任後から数え、5回のイベントの来場者数平均が30人から300人に増加した。そして団体メンバーの絆も深まったと感じた。 続きを読む
公開日:2022年2月7日
184件中51〜100件表示

伊藤忠商事の 会社情報

会社名 伊藤忠商事株式会社
フリガナ イトウチュウショウジ
設立日 1949年12月
代表者 岡藤正広
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3丁目1番3号
電話番号 06-7638-2121
URL https://www.itochu.co.jp/ja/
採用URL https://career.itochu.co.jp/student/

伊藤忠商事の 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の本選考ES