アストラゼネカ株式会社のロゴ写真

アストラゼネカ株式会社

アストラゼネカの本選考の独自の選考・イベント一覧(全4件)

アストラゼネカの本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

アストラゼネカの 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

26卒 アストラゼネカ / 本選考 / 独自の選考・イベント / MR職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【選考の具体的な内容は?】5名程のグループに分かれ、テーマごとに議論と発表を繰り返した。発表はグループごとに点数化され、総得点で競い合うという形式だった。

公開日:2025年9月30日

同志社大学 / 文系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】グループでディスカッションやMRの体感ワークを行った。論理的思考力やMRとしての適性が見られていた気がする。

公開日:2025年7月24日

24卒 アストラゼネカ / 本選考 / 独自の選考・イベント / MR職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【選考の具体的な内容は?】会社説明、グループディスカッション(日本で電気自動車導入を進めるべきかどうか)、MR職のロールプレイ(状況設定がされており、どの医師に売り込みにいくべきかの検討をマーケティング的視点で行う)、座談会。

公開日:2023年9月7日

22卒 アストラゼネカ / 本選考 / 独自の選考・イベント / MR職

関西学院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【選考の具体的な内容は?】グループメンバー5人程度とチーム一体となって、他のチームと競い合うゲーム形式のインターンシップでした。

公開日:2021年5月18日

本選考TOPに戻る

アストラゼネカの ステップから本選考体験記を探す

アストラゼネカを見た人が見ている他社の本選考体験記

住友ファーマ株式会社

内定辞退

25卒 住友ファーマ / 本選考 / 志望動機 / メディカル総合職(MR職)

【志望動機】私は、住友ファーマ株式会社が持つ『患者さん一人ひとりに向き合い、より良い医薬品を提供する』という企業理念に共感し、特に貴社の研究開発に力を入れている点に魅力を感じています。私の学びや経験を活かし、貴社が進めるイノベーションの中で、社会貢献を果たす製品や...

公開日:2025年1月14日

アッヴィ合同会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

26卒 アッヴィ合同会社 / 本選考 / 志望動機 / MR(医薬情報担当/営業スタッフ)

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、医師の治療方針と患者様の理想の治療の認識の差を埋める患者志向を大切にしている企業だからです。 私は、患者様の納得のいく治療を後押しすることが患者志向の本質であると考えており、それを実現できる企業で働きたいと考えています。 御社...

公開日:2025年4月15日

大塚製薬株式会社

内定入社

26卒 大塚製薬 / 本選考 / 志望動機 / 研究技術職・生産職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】医療と栄養の両面から、疾患治療にとどまらず日常生活を含めたトータルヘルスケアを実現している点に魅力を感じ志望した。抗精神病薬や輸液製品、ポカリスエットなど多様な製品を通じて、常に「本当に必要とされるもの」を追求している姿勢に共感した。
    また、説明会や...

公開日:2025年12月10日

日本イーライリリー株式会社

内定辞退

26卒 日本イーライリリー / 本選考 / 志望動機 / 医薬品製造・品質職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】面接では「患者さんのために」という理念と、私自身の研究で大切にしてきた“服薬しやすい剤形づくり”が重なることを強調しました。どんな方でも服用しやすい製剤を開発する研究を行っており、服薬コンプライアンス向上を通してQOLを支えることに力を入れてきました。...

公開日:2025年7月24日

MSD株式会社

26卒 MSD / 本選考 / 志望動機 / 臨床開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が貴社を志望した理由は主に2つあります。
    1つ目は、基本理念に深く共感したことです。私は病院実習で、既存薬では治療満足度の低い患者さんが数多くいると知り、「臨床開発職として、患者さんの希望となるような革新的医薬品をいち早くお届けしたい」と考えるよう...

公開日:2025年7月10日

アストラゼネカの 会社情報

会社名 アストラゼネカ株式会社
    フリガナ アストラゼネカ
    設立日 1975年4月
    資本金 20億円
    代表者 堀井貴史
    本社所在地 〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町3番1号
    電話番号 06-4802-3600
    URL https://www.astrazeneca.co.jp/

アストラゼネカの 選考対策