22卒 本選考ES
総合職
22卒 | 関西学院大学大学院 | 男性
-
Q.
あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。300文字以下
-
A.
【食を通じて、人々の健康に貢献したい】という夢を、貴社で成し遂げたいと考え志望する。 コンビニ弁当を毎日食べ続けた結果、身も心もボロボロになった経験から、「日々の生活から健康に寄与できる食を通じて、人々の健康に貢献したい」と考えるきっかけとなった。 中でも①カレーライスを中心に様々な文化を創造し、人々の生活に寄り添っている、②子供から大人まで幅広い世代に寄り添った商品を手掛けている、③家庭に特化した商品で幸せを提供する貴社であれば、夢を成し遂げられると考えた。 入社後は営業職に挑戦し、持ち前の「他者を巻き込み、意見を吸い上げ、まとめる力」を活かした商談を行うことで、夢を成し遂げたい。 続きを読む
-
Q.
あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。300文字以下
-
A.
大好きなグルメは、1人暮らしの家の近くにある【カトマンドゥカリーPUJAのチーズナン】だ。このお店では本場のネパール料理が堪能でき、中でも、チーズナンが大好きだ。このチーズナンは生地がもちもちでかなりのボリュームがある。さらに、生地自体に甘みがあるため、カレーをつけて食べると最高に美味しいグルメである。カレーは基本の「カトマンドゥカリー」やチキン・バター・ホウレンソウなど多くの種類から選択でき、辛さも13段階から選べる。その日の気分に合わせて好みのカレーを選択でき、味やスパイスの違いを楽しむことができる。私はよく、研究活動後に食べに行き、カレーのスパイスとナンの美味しさで活力をもらっていた。 続きを読む