内定者のアドバイス
【内定後の企業のスタンス】私の中で整理がついてからの返事でいいが、合格ということはすぐに伝えたいということで電話での合否の返事をいただきました。【内定に必要なことは何だと思うか】美容業界について詳しく調べることと、美容業界について興味を持つことです。自分が将来する仕事に関してやはり興味を持っていないと質問にも答えられませんし、素直に話すことができません。また、熱意を伝えることもできません。そして、同業他社を調べこの会社の強みと弱みを知ることと、業界の中でどの立ち位置にいるかを知ることです。それを知ることによって自分がどのように活躍できるか、どのような仕事をすれば会社の進歩に繋がるか分かるからです。学歴などは関係なく、人柄を見てくれるので、自分の精一杯の熱意を伝えることが大切だと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】美容業界への思いが強いか強くないかだと思います。私は絶対にこの業界で働きたいし、この業界で活躍したいという強い思いが伝わったからこそ内定をいただけたのではないかなと思っています。また、明るく元気な態度で熱意をしっかりと伝えられれば内定はいただけると思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点】内定前も内定後も変わらずとても雰囲気の良い会社です。わからないことはなんでも聞いてねと言われてもなかなか聞けないのが普通ですが、本当になんでも質問できるようなそんな会社です。風通しの良い会社だと思います。【内定後、社員や人事からのフォロー】内定式、内定者懇親会で年の近い先輩方とも接する機会を設けていただきました。