東邦ガス情報システム株式会社のロゴ写真

東邦ガス情報システム株式会社

東邦ガス情報システムのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全10件)

東邦ガス情報システムのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、東邦ガス情報システム独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして東邦ガス情報システムの選考に備えましょう。

東邦ガス情報システムの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 東邦ガス情報システム / 本選考 / ES / 総合職(システムエンジニア)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで、短くても内容が分かりやすい文章を心がける。【ES対策で行ったこと】就活会議に投稿されたエントリーシートを参考にした。採用サイトを熟読し、特に...

公開日:2025年4月15日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【あなたの趣味を記入してください】趣味は国内旅行です。日本各地を訪れる中で、その土地ならではの自然や文化、食事に触れることが好きです。特に景勝地や温泉地を巡ることが好きで、初めての景色や新しい経験をすることが充足感に繋がります。

公開日:2025年4月10日

24卒 東邦ガス情報システム / 本選考 / ES / 総合職(システムエンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【ESの内容・テーマ】在学中に力を入れて取り組んだ学業について記入してください。/ゼミ・研究室に所属している方は、担当教授および研究内容を記入してください。/あなたの趣味を記入してください。/あなたの特技を記入してください。/自己PRを記入してください。/学生時代...

公開日:2023年8月22日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【在学中に力を入れて取り組んだ学業】「分野にとらわれることなく多角的な視野を持ちたい」という目的を持って大学の学習に打ち込んできました。そのために専門外の学問にも主体的に学ぶことに注力しました。具体的には経済学や語学といったものを学びました。経済学を学ぶと会計学に...

公開日:2023年8月1日

23卒 東邦ガス情報システム / 本選考 / ES / 総合職(システムエンジニア)

【あなたが周りを巻き込み、課題解決をした経験を記入してください。
200文字以上400文字以下
】コロナウイルスの影響で休部となった部活動の活動再開のために、情報収集を行いました。
私は大学合唱部に所属しています。2020年3月から、コロナウイルスの影響で対...

公開日:2022年5月30日

22卒 東邦ガス情報システム / 本選考 / ES / 総合職(システムエンジニア)

岐阜大学 / 理系 / 女性
【自己PR】私の強みは現状を分析し主体的に行動できることです。私は大学2年のときサークル活動での大学祭で販売する商品の宣伝を担当していました。大学祭では似た商品を売る店が多く、また予算の関係から、商品で他と差別化を図ることが困難でした。そのためサークルのイメージカ...

公開日:2021年6月17日

19卒 東邦ガス情報システム / 本選考 / ES / 総合職(システムエンジニア)

愛知県立大学 / 理系 / 男性
【趣味・特技】私の趣味は2つあります。1つ目はギター演奏です。中 学3年生から7年間続けています。ギターを弾きながら歌 を歌うことが多いです。サークルで3ヶ月に一回ライブに 出演しています。2つ目は映画鑑賞です。多い時は月に 10本程度の映画を見ます。

公開日:2018年10月17日

名城大学 / 文系 / 男性
【情報系の会社に興味を持った理由】私は多くの人と関わることで人脈を作り、その多くの方々と共に自己の描く考えを形にできる仕事をしたいと考えています。いくつかの企業のインターンシップに参加させていただきましたが、お客様の求めることを実現して、世の中に新しいシステムを提...

公開日:2018年9月14日

18卒 東邦ガス情報システム / 本選考 / ES / 総合職(システムエンジニア)

南山大学 / 理系 / 女性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】あなたが周りを巻き込み、課題解決をした経験 / 情報系の会社に関心を持った理由【ES対策で行ったこと】まず、エントリーシートの対策本を購入して書き方をまねして練習しました。そのあと、大学のキャリア支援室のスタッフや友人に見てもらい、アドバイス...

公開日:2017年12月13日

16卒 東邦ガス情報システム / 本選考 / ES / 技術職

名古屋大学大学院 / 男性
【・学生時代に最も打ち込んだことで、自分が成長したと思うエピソード】私は学生時代、飲食店でのアルバイトに打ち込みました。私が働いていた期間は約2年と長くはないですが、週3~4回と多く働き、そこで効率的に作業を行うことを学びました。その店は個人経営だったため、仕事の...

公開日:2015年12月21日

フリガナ トウホウガスジョウホウシステム
設立日 1984年2月
資本金 8000万円
代表者 小野田久彦
本社所在地 〒456-0004 愛知県名古屋市熱田区桜田町19番18号
電話番号 052-872-9420
URL https://www.togis.co.jp/