株式会社チェリオコーポレーションのロゴ写真

株式会社チェリオコーポレーション

チェリオコーポレーションへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全3件)

チェリオコーポレーションの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やチェリオコーポレーションならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

チェリオコーポレーションの 本選考の志望動機一覧

26卒 チェリオコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 総合エントリー

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【志望動機】私が貴社を志望するのは、社員一人ひとりの「自分らしさ」を大切にし、多様性を尊重した職場づくりに力を入れている点に強く共感したからです。貴社の取り組みを調べる中で、LGBTQ+支援や誰もが安心して働ける環境づくりなど、時代に即した柔軟な姿勢に大きな魅力を...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2025年7月3日

22卒 チェリオコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / ルート営業職

学習院大学 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】私は多くの人に飲料を通じて「笑顔」を提供したいです。そう思ったきっかけとして、私は大学祭実行委員会に所属しており、大学祭では元々ビールのみの販売だったのですが、一種類お酒の種類を増やすという提案を行い、結果的に多くのお客様に大学祭を楽しんでいただき「笑...

公開日:2021年6月7日

22卒 チェリオコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 製造職

武庫川女子大学 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】志望動機を聞かれなかったため履歴書に記載したものになります。

貴社では心も身体も潤すような飲料を販売されており、私もこのような商品の提供に携わりたいと考えました。またオペレート化され衛生管理の行き届いた清潔な工場で製造することで、お客様に安心安全...

公開日:2021年6月5日

本選考TOPに戻る

チェリオコーポレーションの ステップから本選考体験記を探す

チェリオコーポレーションを見た人が見ている他社の本選考体験記

24卒 NTT西日本ビジネスフロント / 本選考 / 志望動機 / セールスエンジニア

【志望動機】御社の企業理念である、「わたしを前へ。地域を前へ。」という点が私の実現したい夢のビジョンと一致するからです。私は「課題を抱える人に対して、親身になってに寄り添い、一緒に問題解決をしてICT技術でさらなる日本の発展に繋げる」という夢を実現したいと考えてい...

公開日:2023年8月25日

イチビキ株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)
    内定入社

25卒 イチビキ / 本選考 / 志望動機 / 技術系

静岡県立大学大学院 / 理系 / 女性
    【志望動機】貴社で、多くの人に愛される商品を開発し、食卓での笑顔をいただいてた側から与える側になりたいからです。今まで、貴社の「献立いろいろみそ」を使用したおでんや鍋を家族で囲み、美味しく楽しい食事をしていた思い出があります。また、仕事体験では、初めてつゆを使用し...

公開日:2024年7月3日

株式会社日本サンガリアベバレッジカンパニー

メーカー・製造業(食品・飲料)
    内定

26卒 日本サンガリアベバレッジカンパニー / 本選考 / 志望動機 / 総合ビジネスコース(営業・情報システム・物流管理)

【志望動機】お客様第一主義で、はてしなく自然飲料を追求する貴社の姿に魅力を感じたからです。私は塾講師のアルバイトの経験から、将来は「人々の人生に幸せを届けたい」という夢があります。幅広い飲料品を豊富に揃え、合成着色料や保存料を使用せず、自然の素材が持つ本来の天然色...

公開日:2025年7月29日

弥生株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 弥生 / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職

【志望動機】私が弥生を志望する理由は、「挑戦したい個人や中小企業を支えるインフラになっている」と感じたからです。ゼミでフェアトレード団体の調査を行った際、理念が素晴らしくても資金管理や運営の煩雑さから継続が難しい事例を多く見てきました。弥生は、会計ソフトの提供にと...

公開日:2025年7月14日

26卒 フルサト・マルカホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が御社を志望する理由は大きく2点あります。
    1点目は、私の強みであるコミュニケーション力を活かし、提案営業としてお客様に貢献したいと考えたからです。私はこれまでチームスポーツに取り組む中で、コーチや仲間の意見を受け入れつつ、自分の考えもしっかりと伝...

公開日:2025年10月30日

チェリオコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社チェリオコーポレーション
    フリガナ チェリオコーポレーション
    設立日 1962年8月
    代表者 管春貴
    本社所在地 〒601-8135 京都府京都市南区上鳥羽石橋町237番地
    電話番号 072-675-5912
    URL https://www.cheerio.co.jp/

チェリオコーポレーションの 選考対策