株式会社Mizkan J plus Holdingsのロゴ写真

株式会社Mizkan J plus Holdings 報酬UP

【21卒】 Mizkan J plus Holdings 営業職の内定ES(エントリーシート) No.37544(東京農業大学/男性)(2020/10/22公開)

株式会社Mizkan J plus Holdingsの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年10月22日

21卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. 「学生時代に最も力を入れて取り組んだこと」(400字以内)
私は○○研究会で学園祭の販売長を務め、□□販売に注力しました。私は前年度以上に多くのお客様に満足してほしいと考え、過去最多の1万2千本の完売と、クレーム数減少を目標に、次の課題に対し考え行動しました。【1】多様なバックグラウンドを持つサークル員の業務配置の改善と、【2】前年度のクレームへの対応・改善が不十分であったことです。私は【1】に対して、自身の傾聴力を活かし、サークル員1人1人に、どこで働きたいかを聞き出し、適切な業務配置を組みました。また【2】では、ご高齢のお客様への椅子の提供や、お客様への完売情報の声掛けの徹底など、小さな気遣いを徹底させることで、購入しやすい環境作りをしました。その結果、お客様からは感謝のお言葉を頂き、商品の完売・クレーム数減(120→15件)を達成しました。私はこの経験から、相手の立場に立って考える大切さと、新しいことに挑戦する楽しさを学びました。 続きを読む
Q. 「大学で学んだこと、研究テーマ」(200字以内)
私の学科では、食品の安全性や健康機能などについて勉強をしました。その中でも、私たちの身近にいる微生物に興味を持ち、「□□」の授業に力を入れました。微生物の特徴や特性、人間への良い影響や悪い影響、害がある場合はその対処など、幅広く学びました。また、予習復習を継続することで、期末テストでは最高評価の秀を頂きました。現在は「○○」に興味を持ち、研究室では△△を用いた○○の研究を行う予定です。 続きを読む
Q. 「志望理由」(200字以内)
私が貴社を志望する理由は2つあります。ひとつ目は貴社のお客様を第一に考えた品質向上という理念に共感したからです。私は日々の生活を彩ることで、人々の笑顔を作り出したいと考えます。ふたつ目は社員の方々が穏やかでありながら、「食」に対して熱い想いをもっており、魅力的に感じたからです。貴社で営業職としてお客様のニーズに答えながらも常に新しい挑戦をし続け、楽しい・新しい文化の食文化の提供をしたいです。」 続きを読む
Q. 「学生時代で最も失敗したこと」(400字以内)
私が学生時代にした一番の失敗は、飲食店アルバイトにおいて、自身の発注ミスからお店に迷惑をかけてしまったことです。私はオープンスタッフとして現在まで働き続けており、バイトリーダーとして社員の方が行うような事務作業等も行っております。その中の商品発注において、いつもは入力確認を行ってから慎重に作業をしていましたが、頻繁に行う作業であることから、確認せず行ってしまったことがあります。その結果、本来よりも1桁違う数の食材が届いてしまい、社員の方に迷惑をかけてしまいました。その時は、近隣の店舗に食材を分散させることで、食材の廃棄を回避することができましたが、もしできなかった場合、お店に大きな被害を与えてしまう所でした。私はこの経験から、自分の小さな怠慢が大きな損害を引き起こしてしまうことを体感し、どんな仕事でも二重で確認を行い、自分だけではなく第三者にも確認を行うことを徹底する大切さを学びました。 続きを読む

株式会社Mizkan J plus HoldingsのES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

Mizkan J plus Holdingsの 会社情報

会社名 株式会社Mizkan J plus Holdings
フリガナ ミツカンジェイプラスホールディングス
設立日 1977年7月
代表者 中埜和英
本社所在地 〒475-0873 愛知県半田市中村町2丁目6番地
電話番号 0569-21-3331
採用URL https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/graduate/

Mizkan J plus Holdingsの 選考対策