グループディスカッション
営業総合職
20卒 | 近畿大学 | 男性
内定入社
【学生の人数】6人【テーマ】住むなら都会、田舎どちらが良いか/家を買うか借りるかどちらが得か【評価されていると感じたことや注意したこと】役職があるひとはその役職の仕事ができているか、役職がない人は積極的に議論に参加し活発な議論づくりに貢献できているかなど見られていた気がした。
続きを読む積水ハウス不動産関西株式会社 報酬UP
積水ハウス不動産関西株式会社の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
続きを読む【学生の人数】7人【テーマ】家を買うか借りるかどちらが良いか/いい会社とは何か【評価されていると感じたことや注意したこと】他の学生の話を聞くだけはなく、他の人が言ったことと絡めながら自分の意見を言うことができたかが評価されたと思います。そうすることで他の学生の話を聞いているということをアピールできるからです。また、人が言った意見を否定することだけはしないようにしました。
続きを読む【学生の人数】8人【テーマ】海外からの労働者についての可否【評価されていると感じたことや注意したこと】他のメンバーの発言に対し,全て簡潔にメモをとり、適度にまとめて結論の方向性を忘れないようにしたことが評価されたと思います。
続きを読む会社名 | 積水ハウス不動産関西株式会社 |
フリガナ | セキスイハウスフドウサンカンサイ |
設立日 | 1977年2月 |
資本金 | 58億2960万円 |
従業員数 | 831人 |
売上高 | 1693億2317万4000円 |
代表者 | 澤田康志 |
本社所在地 | 〒531-0076 大阪府大阪市北区大淀中1丁目1番30号 |
電話番号 | 06-6440-3800 |
URL | https://www.sekisuihouse-f-kansai.co.jp/ |
採用URL | https://www.sekisuihouse-f-kansai.co.jp/recruit/saiyou/ |