積水ハウス不動産株式会社のロゴ写真

積水ハウス不動産株式会社(旧:積水ハウス不動産関西株式会社)

積水ハウス不動産の本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全3件)

積水ハウス不動産の会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして積水ハウス不動産にエントリーする際の企業研究にご活用ください。

積水ハウス不動産の 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

19卒 積水ハウス不動産 / 本選考 / 説明会 / スタッフ社員

同志社女子大学 / 文系 / 女性 内定入社
【該当項目なし】回答なし

公開日:2018年10月24日

本選考TOPに戻る

積水ハウス不動産の ステップから本選考体験記を探す

積水ハウス不動産を見た人が見ている他社の本選考体験記

内定

23卒 積水ハウスシャーメゾンPM東京 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、賃貸管理において安定的に収入を確保しており、なおかつシェアオフィスなどの時代のニーズに合わせた事業を積極的に行っているためです。私は伯父が不動産業に携わっており、幼少期から人生に欠かせない「住まい」を扱う仕事に興味を持っていま...

公開日:2022年5月24日

三井不動産リアルティ株式会社

内定

26卒 三井不動産リアルティ / 本選考 / 志望動機 / 一般職

【志望動機】御社のリテール事業やシェアリング事業がお客様の人生における選択肢を増やし、可能性を広げられることに魅力を感じ、志望いたしました。○○でのアルバイトでは、お客様にプラスアルファの接客をすること満足度を高められることを学びました。だからこそ住宅の売買や賃貸...

公開日:2025年8月20日

住友不動産ステップ株式会社

内定辞退

26卒 住友不動産ステップ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 男性
【志望動機】自分が住友不動産ステップの営業職を志望するのは、大学で培った多角的な視点や、パーソナルトレーナーとして顧客と信頼関係を築きながら目標達成をサポートしてきた経験を活かして、住宅購入希望者や投資用物件オーナーに最適な提案を行い、安心して意思決定できるサポー...

公開日:2025年9月8日

東急リバブル株式会社

内定辞退

26卒 東急リバブル / 本選考 / 志望動機 / 総合職

明治学院大学 / 文系 / 男性
【志望動機】開発を行っているところ。
GUでのアルバイト中で、お客様から「傘はありますか?」や「雑貨は売っていますか?」「キッズ商品はありますか?」とお問い合わせをいただいた時に自分のお店では提供できない、お客様の役に立てない時に心もとなさややりきれない感情があ...

公開日:2025年10月2日

積水ハウス株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 積水ハウス / 本選考 / 志望動機 / 技術職(総合職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は空間づくりを通じて人の暮らしを良くしたいという想いを実現するため貴社を志望します。これまでの経験から人々を惹きつける魅力的な空間とその場所が使われるための仕組み作りに関わりたいと考えています。貴社においては住宅事業において培った技術をもとに様々な人...

公開日:2025年10月30日

積水ハウス不動産の 会社情報

会社名 積水ハウス不動産株式会社
フリガナ セキスイハウスフドウサン
設立日 1977年2月
売上高 1820億8860万2000円
代表者 伊藤一徳
本社所在地 〒531-0076 大阪府大阪市北区大淀中1丁目1番30号
電話番号 06-6440-3800
採用URL https://www.sekisuihouse-f-kansai.co.jp/recruit/saiyou/

積水ハウス不動産の 選考対策