トヨタ自動車北海道株式会社のロゴ写真

トヨタ自動車北海道株式会社 報酬UP

トヨタ自動車北海道のインターンシップの体験記一覧(全3件)

トヨタ自動車北海道株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

トヨタ自動車北海道の インターン体験記

会社概要の説明/工場、社内見学/座談会

午前中は会社概要の説明と工場や社内の見学を行なった。昼食をとりながら社員の方とお話をし、午後はVRでの製造ラインの敷設体験やテストコースでの試乗体験を行なった。その後座談会をして全日程が終了した。

Q. インターンシップで学んだこと
大きい企業ではあるものの技術部が少ないからか働いている方たちは大企業とはあまり思っていなく中小のような風通しのよさ、決定の早さが印象的であった。また、のちのち聞いた話ではこのインターンに参加したかどうかで次の選考で大きな差が生まれるとのことで参加しておいてよかったなと思う。 続きを読む

21卒 | 室蘭工業大学大学院 | 男性

はい 選考中にインターンシップ参加の有無を聞かれ、参加していない人はよっぽど優れた人でないと次のステップに進んでいない印象があるため。ただ、インターン中の評価はおそらくしていなく、参加の有無だけが重要だと考えている。

インターンTOPへ戻る

トヨタ自動車北海道を見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社デンソー北海道

技術職 生産技術
21卒 | 室蘭工業大学大学院 | 男性
製造業を志望しており、地元ではトップクラスの経営規模を誇る企業であるため。また、就活支援サイト上で早くからインターンの募集をしており同じ製造業である本命企業を受ける前に練習というか場慣れしておきたかったため。 続きを読む
公開日:2020年12月8日
19卒 | 東北福祉大学 | 男性
他にもインターンに行く予定があり仙台市に住んでいるため交通費の関係でまとめてインターンに行きたいと考えており、東京にあるファイバーゲートは1日のインターンかつ交通費が支給されるため現在盛り上がっているWi-Fi事業の会社ということもあり参加した。 続きを読む
公開日:2018年2月1日

株式会社ドーコン

建設コンサルタントがわかる!一日間インターンシップ
A. 建築学科で勉強をしていく中で、建設コンサルタントの業界は多くの部署があり、とても視野が広がる業界だと感じた。北海道を代表する建設コンサルタントの会社だったため、インターンシップに参加すれば自分の知識が増えると確信していた。続きを読む(全111文字)
公開日:2022年5月9日
21卒 | 東京大学 | 男性
WEBマーケティングに強みを持っている企業であると知り、兼ねてからマーケティングには興味があったので、勉強をかねて応募を決めた。当初はベンチャー企業に全く興味が無かったが、夏の間に1社位見てみようかなという思いもあった。 続きを読む
公開日:2020年7月14日
A. 事業内容・業務内容ともに非常に魅力的で一目惚れした。ここで働きたいと直感で思ったので、実際の業務を体験し自分のイメージと業務内容が一致しているか確かめたかった。加えて、ISで扱うテーマも面白そうだったので参加を決意した。
続きを読む(全112文字)
公開日:2022年7月22日

トヨタ自動車北海道の 選考対策