TC神鋼不動産株式会社のロゴ写真

TC神鋼不動産株式会社 報酬UP

TC神鋼不動産のWEBテストの傾向と対策一覧(全3件)

TC神鋼不動産株式会社の本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

TC神鋼不動産の 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語【WEBテスト対策で行ったこと】webテストの参考書を繰り返し解き、パターンを暗記した。

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年7月4日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】spi:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約60分【WEBテスト対策で行ったこと】知人からもらったWEBテストの参考書を3回ほど解いた。頻出問題はまとめて覚えるなどした。

good_icon 0 good_icon 3

公開日:2023年2月3日

23卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI 言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【WEBテスト対策で行ったこと】青本を一通り解いていました。そこまで難しくないので、普通の対策していると解けると思います。

good_icon 0 good_icon 1

公開日:2022年5月6日

TC神鋼不動産を見た人が見ている他社の本選考体験記

私はアルバイトの経験を通して、人と関わって、人の役に立てる仕事をしたいと感じるようになりました。そこで、不動産はお客様の人生でとても高いお買い物となるため、お客様は慎重になると思いますし、最終的な決め手はそこの会社の人柄などで決めるお客様もいらっしゃると思います。そこで、私はお客様のお買い物がより良いもの煮なるようにサポートしていきたいと考えています。また、アルバイトの経験を活かし、営業の方のサポートも積極的に行い、営業の方、お客様の両方の役に立てるようにしていきたいです。さらに、来店されるお客様の幅も広いと思います。私のアルバイト先も老若男女問わずお客様が来店されていたので、多くのお客様と関わる機会がありました。そのような経験も活かしていきたいです。 続きを読む
公開日:2018年10月5日
御社の人材紹介事業を通じて一人でも多くの求職者の人生の岐路にともに立ち、一つでも多い選択肢を提供することで、仕事の満足度を作れるようになりたいという思いから御社を志望しています。私は過去、今所属している○○の仲間との出会いによって自分の将来の夢や目標が明確になり、人生の質が高まった経験から人生の岐路に立ちたいと思っています。人材教育系のセミナーの運営をしている〇〇の仲間に出会い、彼・彼女らの志の高さに刺激を受けました。そして、その後は自分の人生の夢や目標が明確になり、個人の私生活や学校生活の目標だけではなくて組織を率いて目標の達成を作れるようになり、大きな達成感を得られるようになりました。また御社は民間のハローワークを目指されていて、多種多様な求職者の方に求人情報を提供されていたり、ジャストマッチングシステムを取り入れられている点に魅力に感じています。もし御社に入社できましたら、学生時代に身に着けた周囲のニーズを満たす提案力に磨きをかけて求職者の方により良い提案ができる営業担っていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年12月2日
地域に密着した事業を通して,充実した暮らしをサポートしたいと考えているからです。 独立採算制であり,地域のニーズに合わせて,各店舗で多様なメーカーの車を取り扱っている御社であれば,地域のお客様に寄り添い,地域の生活を支え豊かにすることができると感じました。さらにお客様を第一に考えたスマートカウンター店といった新しい店舗も展開している御社であれば,地域のお客様の求めている真のサービス追求できると感じています。それは,私もアルバイトで,お客様の求める真のサービスを追求してきたからです。御社の台車ビジネスに携わることで,お客様の有事の際にも寄り添った台車提供をし,多くの人の不安を安心に変えていきたいと思い,志望させて頂きました。 続きを読む
公開日:2021年10月20日

TC神鋼不動産の ステップから本選考体験記を探す

TC神鋼不動産の 会社情報

会社名 TC神鋼不動産株式会社
フリガナ ティーシーシンコウフドウサン
設立日 2005年10月
代表者 花岡正浩
本社所在地 〒651-0073 兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通2丁目2番4号
電話番号 078-261-2240
URL https://www.tckobelco2103.jp/

TC神鋼不動産の 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の選考体験記一覧