コナミグループ株式会社のロゴ写真

コナミグループ株式会社

コナミグループの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全315件) 4ページ目

コナミグループの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてコナミグループの選考に備えましょう。

コナミグループの ES・体験記一覧

315件中301〜315件表示

19卒 コナミグループ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 職種別説明 / 1日間

電気通信大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】コナミホール 【参加人数】50人 【参加学生の大学】たくさんいたので、各地からこられていることだと思います。    【参加学生の特徴】技術系な話題が多かったため、情報系統の理系学生が多いように感じられた。

公開日:2018年2月20日

19卒 コナミグループ / インターン / インターンシップの内容 / 職種別説明 / 1日間

電気通信大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】最新ゲームの開発事例紹介、職種別説明 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】興味があればぜひまた細かな説明会があるので来てくださいと言われた。ゲーミング部門は主に海外勤務になるため...

公開日:2018年2月20日

19卒 コナミグループ / インターン / インターンシップを終えて / 職種別説明 / 1日間

電気通信大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】コナミはゲーミング事業と呼ばれる。法的に十分整備されたカジノとしての事業を展開していることを初めてしった。そこで使うシステムは、直接お金を扱うため、システムエラーが許されない、非常に責任が重い業務ができることをしった。また、ゲーミ...

公開日:2018年2月20日

19卒 コナミグループ / インターン / 独自の選考・イベント / 職種別説明 / 1日間

電気通信大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】逆求人で来たのでそもそも選考はありません。下記は逆求人サイトから参加を希望し、コナミから直接連絡が来るまでの過程を示す。

公開日:2018年2月20日

18卒 コナミグループ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
400文字以下
】私が貴社を志望した理由は世の中の人々の幸せや楽しさを寄与できる仕事をしたいと考えたからです。私は高校時代に初めて貴社の製品である「ウイニングイレブン」をプ...

公開日:2017年10月13日

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
300文字以下
】私は図書館・情報学専攻に所属し、卒業論文として「飲食店選択における情報行動」というテーマで研究を進めていこうと考えています。最近SNSが普及し、若い世代を中心に情報源と...

公開日:2017年10月13日

上智大学 / 文系 / 男性
【コナミグループを志望した理由や、入社後に実現したいことについて自由にご記入ください。】私が貴社を志望する理由は、貴社のコンテンツをより多くの人に楽しんでもらいたいという思いがあるからです。
自身も幼い頃から貴社のカードゲームやアーケードゲームに触れ、その面白さ...

上智大学 / 文系 / 男性
【学校での専攻・研究内容など、主に学んでいることについてご記入ください。】人工知能に関する研究を行うゼミに所属しています。昨年は人工知能が社会に与える経済・社会問題について学びました。昨年末には他大学と合同で研究発表会を行いました。発表会に向けてプレゼン用スライド...

公開日:2017年9月15日

18卒 コナミグループ / 本選考 / 志望動機 / プランナー職

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【【志望理由・入社後に実現したいこと】
コナミグループを志望した理由及び入社後に実現したいことについてご記入ください。
】私は貴社を志望した理由は2つあります。1つ目は価値ある時間の創造と提供という貴社の理念に共感したからです。エンターテイメント事業や健康関連...

公開日:2017年9月15日

18卒 コナミグループ / 本選考 / ES / プランナー職

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【【趣味・特技】
ご自由にご記入ください。
※複数ある場合は箇条書きでも結構です。

】趣味は旅行です。一番印象に残っている旅は、幼少期に親戚と行った場所を、記憶を頼りに探し出す旅です。名産品である陶磁器をヒントに無事辿り着くことができ、郷愁の想いとともに...

埼玉大学 / 文系 / 男性
【志望動機】【志望動機】
私は、人を喜ばせ、そして世界に影響を与えることができる仕事をしたいと考えています。そして、パワプロなどの長く人気を誇るものからラブプラスなど社会現象...

公開日:2017年9月14日

埼玉大学 / 文系 / 男性
【学校での専攻・研究内容など、主に学んでいることについてご記入ください。】学校での専攻・研究内容など、主に学んでいることについてご記入ください。
教育学部で社会科に関する学科に所属しています。学んでいることの一つ目が教育学です。いかにして生徒にわかりやすく教える...

公開日:2017年9月14日

18卒 コナミグループ / 本選考 / 志望動機 / 技術職

長崎大学大学院 / 理系 / 男性
【コナミグループを志望した理由及び入社後に実現したいことについて】学生時代ゲームをすることが好きで、それはゲームと楽しむこと以外にも、作品のシナリオ性などにはまっていたと感じていました。その中でもはまっていた作品を思い返すと貴社でのゲームが圧倒的に多く、将来は、自...

公開日:2017年9月12日

18卒 コナミグループ / 本選考 / ES / 技術職

長崎大学大学院 / 理系 / 男性
【学校での専攻・研究内容など、主に学んでいることについて】学校での専攻は機械制御になります。
取り組んでいる研究内容は、宇宙空間などで使われる太陽電池パネルや、柔軟アームなどの弾性振動を有するシステムには、コントローラーを設計する際に無視した振動特性で制御特性が...

公開日:2017年9月12日

17卒 コナミグループ / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
【趣味・特技】趣味はスポーツ活動、野球観戦、競馬、人間観察です。
特技は良好な人間関係の構築です。

公開日:2016年11月16日

315件中301〜315件表示

コナミグループの ステップからES・体験記を探す

コナミグループの 会社情報

会社名 コナミグループ株式会社
フリガナ コナミグループ
設立日 1973年3月
代表者 東尾 公彦
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目11番1号
平均給与 789万円
電話番号 03-6636-0573
URL https://www.konami.com/ja/

コナミグループの 選考対策