アプリケーションエンジニア職
22卒 | 東北大学 | 男性
当社の事業内容や経営計画を踏まえて、このキャリアフィールドで実現したいことを教えてください。その実現のために、あなたのどのような強みが活かせるか、どのようなスキルを身に着けていく必要があるかも合わせて教えてください。 (500文字以内で簡潔に記入してください)
私はアプリケーションエンジニアとして「CXという観点での地域格差を改善したい」と考えている。なぜなら、IT技術の発展により表面的な購買や学習等における地域の機会格差は改善されたが、CXという観点では地域の機会格差は改善されていないからである。そこで、私はお客様に対してCXの観点でのITソリューションを提供することを通して、どこにいても同様の体験価値を得ることが出来る社会を実現したいと考えている。このことを実現する上で、私は私自身の「データリテラシー」という強みを活かすことが出来ると考えている。なぜなら、CXに基づいたITソリューションを提供するためにはお客様の顧客について理解する必要があり、細分化されたデータやデータ分析技術を用いる機会があると考えているからである。そして実現するためには、アプリケーションエンジニアとしてのITスキル以外に「広い視野」を身に着けていく必要があると考えている。なぜなら、お客様やお客様の顧客側の視点を持つことで、相手が何を求めているのかについて客観的視点から考えることが出来るようになるからである。 続きを読む