オープンコース
22卒 | 京都大学 | 女性
あなたの趣味や好きなことを3つ挙げて、それぞれの魅力を教えてください。(300字以下)
一つ目に、カメラがある。大学に入ってから、本格的にカメラを始めたのだが、撮り方やフィルムを少し変えてみるだけで、まったく違う作品になるという魅力に一瞬でとりこになった。二つ目に、カラオケがある。歌うことにより日々の疲れを発散することができるところが魅力の一つである。さらに、採点もしてくれるため、高得点を取ろうと熱くなれるところも魅力的だ。三つ目に、アウトドアがある。幼い頃から、家族でキャンプに行っていたこともあり、今でも好きである。アウトドアの際には、多忙な日々を忘れて、豊かな自然という非日常的な空間の中で時間がゆっくり流れていく感覚を味わえるのが魅力である。 続きを読む
当社のインターンは皆さんの「自己成長」につながることを目標の一つとして設定しています。そこで、あなたのこれまでの人生における「自己成長のきっかけになった出来事」について、理由とともに3つご記入ください。(300字以下)
一つ目に、中学時代にバスケ部で骨折したことである。それを機に俯瞰的にプレーを見て、チームの戦略を立てるようになった結果、二回戦敗退が常だったが、最後の大会では準決勝まで進出することができ、全体をマネジメントする力が身についたと感じた。二つ目に、高校時代の駅伝がある。元々、長距離を走ることは苦手だったが、新しいことに自分から挑戦したことで、厳しい状況でも前に進み続けようとする忍耐力が身についたと感じた。三つ目に、個別指導塾のアルバイトでの経験がある。他の講師に働きかけ生徒のサポートにあたり、生徒の成績向上に貢献することができたため、立場の異なる人を巻き込みながら行動する力が身についたと感じた。 続きを読む