2016卒 三井不動産 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1557

不動産
企業名: 三井不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1557)

・あなたが所属するゼミナールや研究室の名称、研究テーマ、卒業・修士論文等についてお書きください。(100文字以下)

応用ミクロ経済学をテーマとするゼミに所属している。その中でも私はファイナンス班に所属しており、企業価値評価や、過去のM&A事例を経営戦略・財務戦略の観点から分析し、買収価格の妥当性の研究を行っている。

課外活動についてお伺いします。次の中から最も力を入れて活動されていたものにチェックを入れてください。
■選択肢
・上記について、団体名や活動内容をお書きください。(100文字以下)

イエローハットレースチームにおけるレース活動。ドライバーとしてJAFが公認するレースに参加した。「常に努力を続ける姿勢」と「人の懐に飛び込む力」でメンバーの信頼を獲得し、チーム一丸で目標に取り組んだ。

あなたが三井不動産を志望する理由についてお書きください。400文字以下

私が成し遂げたい二つのことに挑戦できると感じ、また貴社の社員様と風土に強く魅かれたから。一つ目の目標は「仲間と共に一つのモノを作り上げる」ことだ。これは学生時代のレース活動を通じ、チームでマシンを作り、目標に取り組...

【1】-a 大学入学までの経験にテーマをつけてください。(50文字以下)
【1】-b 大学入学までの経験の時期(または期間)を具体的にお書きください。50文字以下
【1】-c 大学入学までの経験について取り組んだ理由・背景を入力ください。 150文字以下
【1】-d 大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているのかをお書きください。350文字以下

【1】-a 高校時代における文化祭において、実行委員としてクラスをまとめ総合優勝を獲得したこと。

【1】-b 2011年5月〜2011年11月

【1】-c 私の中学校では文化祭がなく、クラス全員で文化祭に臨むこ...

【2】-a 大学・大学院の学生生活での経験①にテーマをつけてください。50文字以下

【2】-b 大学・大学院の学生生活での経験①の時期(または期間)を具体的にお書きください。50文字以下

【2】-c 大学入学までの経験について取り組んだ理由・背景を入力ください。 150文字以下

【2】-d 大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているのかをお書きください。350文字以下

【2】-a イエローハットレースチームのドライバーとしてJAF公認レースに参加し、3位以内を獲得することを目標に活動。
【2】-b 2013年9月〜現在
【2】-c 大学入学を機に体育会自動車部に入部し、レース活動...

【3】-a 大学・大学院の学生生活での経験①にテーマをつけてください。50文字以下
【3】-b 大学・大学院の学生生活での経験①の時期(または期間)を具体的にお書きください。50文字以下
【3】-c 大学・大学院の学生生活での経験①について取り組んだ理由・背景を入力ください。150文字以下
【3】‐d 大学・大学院の学生生活での経験①の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。350文字以下

【3】-a アルバイト先においてアルバイト全員とエリアマネージャーを巻き込み、新たな宣伝戦略で売上増加に貢献。

【3】-b 2013年12月〜2014年4月

【3】-c アルバイト先の店舗周辺では、同業他社も多...

あなた自身が働くことを想像した際に、「これだけは譲れない」と考えることについて自由にお書きください。300文字以下

私が絶対に忘れたくない考え方は「共に働く人の想いを潰さない」ことだ。何かを進めるにあたって、それに関わる全員の想いやこだわりが叶うことは稀だと思う。しかし、“人の考えを正論で押し潰す”ことと、“人の想いを受け止めた...