2016卒 三井不動産 総合職の通過ES(エントリーシート) No.2004

不動産
企業名: 三井不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.2004)

あなたが三井不動産を志望する理由についてお書きください。400文字以下

私は約2年前当時貴社を志望していた先輩から伺った話をきっかけとして、デベロッパーという業種に強い関心と憧れを抱きました。その後同業種の方との対話を重ねる中で、その働き方において自身と親和性が高いこと、また空間創造に...

設問(15)〜(26)では、今のあなたを形成するうえでの重要な経験(競った事、失敗した事、成功した事等)についてお伺いします。以下期間における経験内容の詳細・経緯、またその経験が、今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。
【1】-a 大学入学までの経験にテーマをつけてください。50文字以下

【1】-b 大学入学までの経験の時期(または期間)を具体的にお書きください。
【1】-c 大学入学までの経験について取り組んだ理由・背景を入力ください。150文字以下
【1】-d 大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているのかをお書きください。
350文字以下

高校サッカー主将の経験

2010年10月〜2011年10月

私は10年間のサッカー生活の集大成として高校時代部活動に注力しましたが、60名弱の部員による投票で部長に任命され、チームを牽引する立場を経験させて頂...

【2】-a 大学・大学院の学生生活での経験①にテーマをつけてください。50文字以下
【2】-b 大学・大学院の学生生活での経験①の時期(または期間)を具体的にお書きください。
【2】-c 大学・大学院の学生生活での経験①について取り組んだ理由・背景を入力ください。 150文字以下
【2】‐d 大学・大学院の学生生活での経験①の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。350文字以下

ゼミ活動におけるディベートでのファシリテーション

2014年4月〜2014年11月

負荷をかけ打ち込める環境があることや人的資源管理への関心から現在所属するゼミに入ることを決めましたが、自身の議論好き且つ協働を...

【3】-a 大学・大学院の学生生活での経験②にテーマをつけてください。50文字以下
【3】-b 大学・大学院の学生生活での経験②の時期(または期間)を具体的にお書きください。
【3】-c 大学・大学院の学生生活での経験②について取り組んだ理由・背景を入力ください。 150文字以下
【3】‐d 大学・大学院の学生生活での経験②の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。350文字以下

リクルート住まいカンパニーインターンシップにおける施策立案

2015年1月〜2015年2月

当社の思い描くより豊かな暮らしの在り方、また現実のビジネスの難しさを学ぶことに関心を抱き、当インターンシップに応募し参...

あなた自身が働くことを想像した際に、「これだけは譲れない」と考えることについて自由にお書きください。300文字以下

私は「自分のせいにできる環境があること」、「より優秀な人々と働けること」を譲れない点として位置付けています。前者に関して、私は過去の様々な活動において主軸として組織に影響力を発してきた経験から、自分次第で結果が左右...