22卒 | 立教大学 | 女性
あなたが実現したいビジョンについて(350文字)
当たり前に新しい価値を提供し人々の暮らしを豊かにすることです。日々そばにある気づかぬ当たり前、に対して新たな活路を見出し提供したいと考えています。中でも生活の基盤となる部分の「人」に焦点を当てて、社会の課題を解決する一翼になりたいです。また、身近な働き方に苦しむ人と関わった経験から、より多くの人が日本での労働に希望を持てる社会をつくるための仕組みづくりに尽力し実現を目指したいという思いがあります。まず、貴社の人材支援のノウハウや、スピーディな課題解決実現がある環境でこの想いを実現したいと考えています。 続きを読む
入社を希望する理由(400文字)
私は、貴社で「当たり前に対して新しい価値を提供し人々の暮らしを豊かにする」という自身の志を実現したいです。人材支援サービスを基盤にテクノロジーとの組み合わせで、「こうなったらいいのに」を日々追求されている貴社でぜひ、人々同士と仕組み・企業との接点となり、良い当たり前を作り上げたいと考えています。私自身、これまで周囲の人との出会いに恵まれ、環境にも恵まれて生きてきました。しかし、機会やタイミングの違いで挫折したり人生設計が変わってしまった人を知っています。どんな進路を選択してもその人がその人らしくいれるように、その人自身の最高の場所で自分らしく働けるような環境を作りたいと考え貴社でその想いを実現し社会に貢献したいです。私の状況を見て動ける主体性と、課題に気づける着眼点で貴社で活躍致します。 続きを読む