東日本高速道路株式会社(NEXCO東日本)のロゴ写真

東日本高速道路株式会社(NEXCO東日本)

東日本高速道路(NEXCO東日本)の本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全4件)

東日本高速道路(NEXCO東日本)の会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして東日本高速道路(NEXCO東日本)にエントリーする際の企業研究にご活用ください。

東日本高速道路(NEXCO東日本)の 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

24卒 東日本高速道路(NEXCO東日本) / 本選考 / 説明会 / 事務系 事務

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
【セミナーの内容】会社説明と社員による座談会
この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容
      説明会の実施場所

公開日:2023年8月2日

19卒 東日本高速道路(NEXCO東日本) / 本選考 / 説明会 / 事務系 事務

慶應義塾大学 / 文系 / 男性

公開日:2018年11月13日

18卒 東日本高速道路(NEXCO東日本) / 本選考 / 説明会 / 施設・設備系

電気通信大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退

公開日:2018年2月9日

18卒 東日本高速道路(NEXCO東日本) / 本選考 / 説明会 / 事務系 事務

中央大学 / 文系 / 男性 内定入社

公開日:2018年2月6日

本選考TOPに戻る

東日本高速道路(NEXCO東日本)の ステップから本選考体験記を探す

東日本高速道路(NEXCO東日本)を見た人が見ている他社の本選考体験記

中日本高速道路株式会社

内定

26卒 中日本高速道路 / 本選考 / 志望動機 / 総合基幹職コース 事務系

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】日本の経済や人々の生活を支える中日本エリアの高速道路を守り、次世代へと繋いでいきたいと考え、御社を志望いたします。
    私自身が趣味でのドライブや旅行を通じて、安全に帰ってこれるのは高速道路が24時間365日利用して安心、安全、快適に整備されているからだ...

公開日:2025年8月27日

西武鉄道株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)
    内定

26卒 西武鉄道 / 本選考 / 志望動機 / 総合職(技術系)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】御社において、魅力的な駅づくりに関わりたいという思いから志望いたしました。私の地元の駅が、元々は通過点に過ぎないベッドタウンの駅でしたが、地元の飲食店やアーティストが参加するイベントの開催をきっかけに、多くの人が訪れる賑わいのある場所に変わりました。こ...

公開日:2025年7月29日

東武鉄道株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

26卒 東武鉄道 / 本選考 / 志望動機 / ポテンシャル採用(総合職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】逃げないまちづくりがしたいという思いから、長期的かつ面的な開発を行う鉄道業界、貴社を志望しています。中でも御社は関東最長の沿線と浅草や日光に代表される観光拠点を多く有しており、一層の責任を果たしている点に関心を持ちました。また、インターンシップで社員の...

公開日:2025年9月18日

首都高速道路株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 首都高速道路 / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職(建築)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は安全と付加価値の提供により良い影響を与えたいと思い、貴社を志望します。これまでの設計活動やプロジェクトの経験から、人や物が繋がるきっかけを作ることで社会課題の解決に寄与したいと考えています。その中でも特に高速道路が果たす役割は大きいと考えています。...

公開日:2025年10月2日

西日本高速道路株式会社(NEXCO 西日本)

内定

26卒 西日本高速道路(NEXCO 西日本) / 本選考 / 志望動機 / 総合職事務系 事務

【志望動機】私は物流をはじめ、人々の生活を根本から支える仕事がしたいという思いから、NEXCO西日本に興味を持ちました。
    その中でも特に、地域活性化に力を入れておられる点に大きな魅力を感じています。
    私は大学でサークルの合宿係として運営を支えた経験があり、裏方...

公開日:2025年11月17日

東日本高速道路(NEXCO東日本)の 会社情報

会社名 東日本高速道路株式会社(NEXCO東日本)
    フリガナ ヒガシニホンコウソクドウロ
    設立日 2005年10月
    資本金 525億円
    売上高 1兆1115億2800万円
    代表者 由木文彦
    本社所在地 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目3番2号
    平均給与 775万4000円
    電話番号 03-3506-0111
    URL https://www.e-nexco.co.jp/corp/

東日本高速道路(NEXCO東日本)の 選考対策