技術職
19卒 | 早稲田大学 | 女性
Microsoftに応募した理由(400字)
大学1年次に必修授業にてC言語を勉強して以来、プログラミングの奥深さと今後の更なる発展性を感じました。それ以降機械工学が主専攻でありながらも副専攻としてプログラミング授業を取り、IT系の長期インターン等で自主的に学習を続け、この知識を将来の職に生かしたいと考えています。私は大学入学以降何度か留学し、多様性のある環境でこそより人々の生活に寄り添う良いものが創造されると信じています。Microsoftはまさにその多様性の中で世界中の人々の生活に不可欠となるツールを追求し続け、それらは確かに人々の生活を豊かにし、あらゆる分野の可能性を高めて来ました。私も将来人々の生活に当たり前となるものを創造していきたい。その為にこのインターンを通し、様々なバックグラウンドを持つ優秀な人々と切磋琢磨しながらその創造メカニズムを学ぶとともに、さらにその専門性を高めて行きたいと思いこの夏期サマーインターンプログラムを志望します。 続きを読む
このインターンでの達成目標
大学入学以降必修授業としてC言語、Javaを学習してきましたが、長期インターン先ではwebデザインを中心に行っていたため、これらの知識が我々の日常生活に不可欠となっている部分においてどのように利用されているのかを今回のインターンシップを通し学んでいきたいと思っています。さらに、顧客の方々からの問題点を提示された際にどのようにその問題を解決するかのプロセス、さらに個人単位でのその結果に至るまでの思考プロセスにまでこの長期というインターンの機会を利用して学びたいです。インターン終了後には、すぐに仕事でも活かせる技術を身につけ、問題に対して適切なアプローチを行えるようになりたいです。更にはAWSの強みを深く理解し、その良さを周りの人に伝えられるまでになれたらと思っています。 続きを読む