株式会社ヘルスベイシスのロゴ写真

株式会社ヘルスベイシス

ヘルスベイシスのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

ヘルスベイシスのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、ヘルスベイシス独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

ヘルスベイシスの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ヘルスベイシス / インターン / ES / 2days仕事体験 / エンカレッジ一括エントリーのため不明

学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代頑張ったこと(400文字)】約20名のサークルを幹部として300人にし、存続の危機を救ったことである。注力したことは新歓期間である。まず、運営の人数を10人に増やした。一人当たりの負担を減らし、運営の分業化を図ることができ、会員を集めるための施策それぞれ...

公開日:2025年10月30日

25卒 ヘルスベイシス / インターン / ES / 総合職

【学生時代に力を入れたこと。(一括エントリー)】塾講師として担当生徒全員を志望校合格に導いた。当時、目標設定のない勉強法が課題だった。生徒全員を志望校に合格させる為、2点の指導法をとった。1自己開示。2逆算思考の導入。私自身の自己開示を行うことで心理的距離を縮め、...

公開日:2024年10月31日

インターンTOPに戻る

ヘルスベイシスの ステップからインターン体験記を探す

ヘルスベイシスを見た人が見ている他社のインターンES

ラクスル株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 ラクスル / インターン / ES / 技術系 / エンジニア職

京都工芸繊維大学大学院 / 理系 / 男性
【ラクスルのインターンに興味を持った理由
】実際に働くエンジニアから、自分のコーディングについての意見をいただけるというコードレビュー会に参加したいと考えたから。
単にリモートワークがあるだけでなく、リモートワーク環境に対する手当までもあり、リモートワーク制度...

公開日:2025年6月26日

株式会社エフアンドエム

IT・通信(情報処理)

25卒 エフアンドエム / インターン / ES / 営業職

【なぜ株式会社エフアンドエムのインターンシップに応募しましたか?】中小企業向けに提供している経営支援のサービスに強く魅力を感じ、今回のインターンシップに応募しました。特に御社が全国の中小企業の成長と発展に寄与している姿勢に共感しています。中小企業は地域社会の活性化...

公開日:2024年10月28日

XMile株式会社

サービス(その他)

26卒 XMile / インターン / ES / 新規事業立案2daysインターンシップ / エンカレッジ一括エントリーのため不明

学校名非公開 / 文系 / 男性

公開日:2025年10月30日

RIZAPグループ株式会社

サービス(その他)

26卒 RIZAPグループ / インターン / ES / エンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【普段エンジニアになるために取り組んでいる勉強内容やインターンの取り組みがあれば箇条書きで構いませんので、記入お願いします。】私は大学での授業を通して、 以下のスキルを習得してきました。
バックエンドシステム構築 : PHP
Webページ作成 : HTML...

公開日:2024年11月12日

22卒 シティグループ・ジャパン・ホールディングス合同会社 / インターン / ES / 投資銀行部門

一橋大学 / 文系 / 男性
【自由記述(1000字以内)】貴行のインターンシップを志望する理由と、学生時代に力を入れたことについて記す。
【志望動機】1点目は、投資銀行ビジネスに興味があり、理解を深めたいからである。私は、若手のうちから企業の経営判断に関わり、社会に大きな影響を与える仕事が...

公開日:2021年6月14日

ヘルスベイシスの 会社情報

会社名 株式会社ヘルスベイシス
フリガナ ヘルスベイシス
本社所在地 〒150-0012 東京都渋谷区広尾1丁目1番39号恵比寿プライムスクエアタワー12F

ヘルスベイシスの 選考対策