あなたの長所を改行せずに150文字以内で具体的にご記入ください。
責任を持って最後までやり遂げ、途中で放棄しない点だ。塾講師の際、生徒を合格というゴールまで導き、途中にある様々な課題を二人三脚で乗り越えてきた。生徒から質問された際は納得するまで寄り添い、わからないまま放置しないようにした。約3年間、30人以上の生徒に寄り添い、合格まで歩んでいくサポートを行った。 続きを読む
あなたの短所を改行せずに150文字以内で具体的にご記入ください。
考えすぎるあまり、人より準備に時間がかかってしまう点だ。旅行サークルに所属しているのだが、その活動に向けて計画を立てる際、電車やバス、徒歩などのあらゆる交通手段を比較して最善なものを見つけるまで熟考するため、時間がかかっていた。そのため今は、他の幹部たちを頼りつつ、役割を分担して計画立てをしている。 続きを読む
あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを改行せずに400文字以内でご記入ください。
個別指導塾のアルバイトで他の講師と連携し、生徒のニーズに寄り添った指導を行い、満足度向上に努めた。週1時間の指導があるのだが、複数の生徒が校舎に来ていないことがあった。そこで、他の講師が指導中に生徒と共通の話題や日常の話で盛り上がっている姿を見習い、勉強メインだった指導に趣味や日常について話す時間を設けるようにした。それによって、生徒の精神面のサポートに繋がると考えた。そのやり方としては、名前と指導科目が書かれた講師のネームカードに趣味の欄を追加し、講師全員に書いてもらった。それにより自然と講師と生徒が趣味や日常について話しやすくなり、生徒同士も声を掛け合える雰囲気になった。また講師ごとの指導のばらつきが無くなり、校舎全体として指導のレベルも向上できた。 その結果、3ヶ月ほどで生徒全員が塾に来るようになり、約400校の中で「最も退塾率が少ない校舎」として表彰されるに至った。 続きを読む
当グループを志望した理由を改行せずに400文字以内でご記入ください。
2点ある。1点目は、全ての子にゲームを届けたいためだ。小学生の頃、クラスにはゲームを持っている子とそうでない子がいた。ゲームを持たない小学生がいる理由は、その親世代のゲームへの偏見が考えられる。その偏見を払拭するために、世代を問わずより多くのお客様にゲームの魅力を伝える必要がある。貴社は歴史シミュレーションなど様々な分野のコンテンツを有しており、長い間蓄積されたIPをマルチに展開しているため、それを活用することで幅広い世代に対してアプローチでき、新たな顧客を獲得できると考えている。 2点目は、私の観察力、共有力という強みが活かせると考えるためだ。貴社の営業職やマーケティング職において、社内やお客様の状況を常に観察し、必要な情報やお互いの想いを共有することで、貴社の円滑な業務に役立てると考える。また貴社は部署間の距離が近いため、周りを巻き込む上でより私の強みが活かせると考えている。 続きを読む
あなたにとって「ゲーム」とは何ですか。改行せずに150文字以内でご自由にご記入ください。
「人と人をつなぐもの」である。私はゲームを手にしたことで、それを通じた仲間ができ、交友関係が広がった。そして現在はSNSなどのオンライン上でも仲間を作ることができ、その幅は広がっている。さらにゲーム実況やeSportsなどの新たなエンターテイメントも生まれ、つながる人々も広大なものとなっている。 続きを読む
当グループに入社して実現したいことを改行せずに400文字以内で具体的にご記入ください。
全ての子供たちにゲームを届けたい。それには、ゲームに興味がない層やゲームに嫌悪感を抱く層に対してのアピールが必要である。そこで、貴社の東洋的なIPへの関心を皮切りに、ゲームにも注目してもらい、その誤った認識を改善していきたい。そしてシリーズ化やコラボ展開されているIPにより、その後も継続的に遊んでもらうことも可能だと考えている。私は営業職でその認知度拡大に貢献したい。また、eSportsの業務にも携わりたい。スポーツは言語や世代を超えて幅広い人々にアプローチできるため、オリンピック競技にも追加されたeSportsの企画や運営に携わり、その魅力を発信していきたい。私には観察力、共有力という強みがある。それを活かし、開発部門を始めとする社内の仲間と連携し、常にトレンドを意識して顧客のニーズを把握できると考える。このようにして貴社の業務に取り組みつつ、私の夢の実現へと少しずつ近づいていきたい。 続きを読む