R&D
25卒 | 非公開 | 非公開
・以下選択肢より希望する業務領域をご選択ください。第1希望から第5希望までご選択可能ですが、第2希望以降は希望がある場合のみご回答ください。業務領域の詳細については、以下リンクよりご確認ください。→業務領域詳細を確認する ※こちらでご選択いただいた内容を「研究レポート」へもご記載ください。 ※こちらは業務指定での選考ではなく、R&D枠での選考となります。 ※あくまでも希望業務領域の聞き取りであり、必ずしも担当業務となることをお約束するものではありません。 ※本選考においては、これまでの経験やスキル、専門性などを総合的に評価し、ご本人の適性に応じて入社後の配属先・担当業務を決定いたします。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
・あなたが学生時代に⼒を入れて取り組んだテーマを記述してください。 ※力を入れた度合いの高いテーマから順に、2つ記述ください。 ※1つの活動中の取り組みテーマを、複数記述いただいても結構です。 例:アルバイト「だしカフェ」での売り上げアップの工夫、 テニスサークル「味のもと」の会計係での活動、 ゼミ「食料経済」でのコミュニケーション強化 など 取り組んだテーマ(1) 35文字以下
取り組んだテーマ(2) 35文字以下
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
・あなたが前例や慣習にとらわれずに、主体的に行動を起こしたテーマを記述してください。50文字以下
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
・あなたがこれまでの活動の中で実践した「味の素グループWay」を教えてください。 「味の素グループWay」の詳細についてはHP等を参照ください。 「味の素グループWay」 ”新しい価値の創造 Create New value” ”開拓者精神 Pioneer Spirit” ”社会への貢献 Social Contribution” ”人を大切にする Value People” 200文字以下
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
・あなたが味の素(株)に入社して実現したいことは何ですか。 ASVの観点を入れて300字以内で記述してください。 【ASV詳細】ASVとは、「Ajinomoto Group Creating Shared Value」を略した言葉です。 CSV(Creating Shared Value:共有価値の創造)に由来しており、企業が自社の売上や利益を追求するだけでなく、自社の事業を通じて社会が抱える課題や問題に取り組むことで社会的価値を創造し、その結果、経済的な価値も創造されることを意味します。 300文字以下