22卒 | 上智大学 | 女性
最近熱中していること
本を読むことです。本は実際に体験をしなくても新しい経験を得ることができます。新しい景色を見ることができるし、新しい人々の考え方に触れることができるし、新しい知識を得ることができます。つまりは限られた人生の中で効率よく人生経験を増やすことができるということです。それにより自分自身の中の引き出しが増え、実際の生活の中で物事の選択を迫られた時に最善の選択をすることができると考えます。 続きを読む
学生時代に諦めずに粘り強く取り組んだ活動
アルバイトにおけるコミュニケーション能力の向上です。動機は留学時に様々な価値観や考えを受け入れたことで、相手を思いやり行動する力を高めたいと思ったことです。「私と関わって良かった」と思われる接客の実現を目指す中での困難は、お客様が求めている対応が掴めなかったことです。そこで自分の中に引き出しを増やすために、日々の生活の中でアンテナを張り巡らせるよう意識改革をしました。その後、接客時に自身の経験を活かし、お客様に寄り添った対応ができるようになりました。その結果、お客様による接客満足度ランキングのアルバイト部門で1位の成績を収めることができました。 続きを読む
キャノンに入って世の中をどのように変えていきたいか
カメラで人々に「感動」を届けたいです。この思いを強くした出来事は、留学経験です。留学先で過ごした日々は、取り巻く環境、出会う人、経験した出来事など、日本での生活と全く異なります。帰国後も、留学先で撮った写真を見返すと、「当時見ていた景色」や「目に見えない心情」を「形」として認識することができます。その感動をより多くの人に知ってもらいたいと願います。世界に向けてより多くの人にこの感動を届けたいという思い、さらには留学生活を通じて日本や日本製品を海外の人に褒められる喜びを感じたことから、売上の74%を海外が占める貴社を志望しております。留学経験を通じて培った「多様性を受け入れる力」と、アルバイト経験を通じて得た「相手の立場に立った対応力」を活かし、自身の夢を叶えながら貴社に貢献します。 続きを読む